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Gratin di gnocchi filanti in salsa di prezzemolo (per tutti e per celiaci) e un premio!

Ingredienti per 4/6 persone:
1 kg patate
200 gr. farina (per me Glutafin Select senza glutine)
1 pizzico sale
mozzarella
per la crema:
200 ml panna fresca
2 uova
4 cucchiai caciocavallo grattugiato (o grana, parmigiano..)
6 cucchiai prezzemolo tritato
pepe
sale
4 cucchiai besciamella (per me senza glutine)
Tempo di preparazione: 45 min.
Una ricetta squisita! Gli gnocchi, se si ha il tempo, è molto meglio prepararli in casa; hanno un sapore decisamente migliore e li si può personalizzare come si vuole 🙂
Stavolta li ho voluti “imbottire” con dei pezzetti di mozzarella e il risultato è ottimo. Ho optato per un condimento dai sapori delicati proprio per assaporare il gusto degli gnocchi.

Preparazione:
– Cuocere le patate a vapore (o in forno a microonde, oppure bollirle).
– Schiacciare le patate ancora calde.
– Sul piano di lavoro versare la farina e le patate schiacciate, aggiungendo un pizzico di sale.
– Impastare finchè non si ottiene una pasta liscia e omogenea.
– Formare dei cordoni di impasto e tagliarli a bocconcini di dimensioni il più possibile uguali, formando delle palline.
– Schiacciare ogni pallina, adagiare un pezzetto di mozzarella al centro e richiuderle.
– Passare le palline sull’appostito riga-gnocchi, oppure, in mancanza, sui rebbi di una forchetta.
– Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e, appena tornano a galla, scolarli.
– Disporre qualche cucchiaiata di besciamella sul fondo di una pirofila da forno (o più pirofile monoporzione).
– Mixare la panna, le uova, il formaggio, il pepe, un pizzico di sale e il prezzemolo, ottenendo una crema liscia.
– Disporre gli gnocchi in pirofila e coprire con la crema.
– Versare qualche cucchiaiata di besciamella sulla superficie, spolverizzare con del formaggio grattugiato e cuocere a 200° per circa 20/25″ fino a doratura.
Ringrazio Vale del blog “La pozione segreta” per questo premio molto ben accetto! Grazie Vale 😀
Lo dovrei girare a 10 di voi, ma io lo giro a chiunque tra voi viva direttamente o indirettamente un’intoleranza alimentare, di qualunque natura sia. Il mio augurio a tutte noi è che maggiore sensibilità tra la gente, anche la più vicina a noi, renda la nostra vita più facile e ci faccia sentire più ben voluti 😀

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18 Comments

  • Reply
    Luisa
    16 Maggio 2012 at 9:55

    complimenti Sonia.. questi gnocchi sono stupendi, che fame ora!! li copio.. io li volevo proprio fare stasera, ma di ricotta.. però prendo l'idea di farli filanti al rpezzemolo.. stupendi! brava

  • Reply
    Sonia
    16 Maggio 2012 at 12:05

    Luisa, grazie 🙂 spero che ti piacciano :-DD

  • Reply
    Ecco le Cose che Piacciono a Me
    16 Maggio 2012 at 12:12

    Complimenti per il premio e per questi gnocchi. Mi piace un sacco l'idea di farli ripieni come quelli che si vedono nei supermercati! Te li copierò anche io!

  • Reply
    Valentina
    16 Maggio 2012 at 14:10

    Che belli questi gnocchi..con la sorpresa li ho sempre visti già pronti glutinosi ma mai avrei pensato che il risultato home-made fosse cosi ben riuscito!

  • Reply
    monica
    16 Maggio 2012 at 14:13

    io sono intollerante agli alimenti cattivi, quindi me lo prendo!!! ahhhh… hai cambiato la scritta del blog, mi piace molto raffinata. e gli gnocchi fatti così ma quanto sei brava amicuz, sono perfetti. E con il condimento in bianco perfetti per me, vengo a pranzo ok. baci grandi!

  • Reply
    Sonia
    16 Maggio 2012 at 16:15

    Ecco le cose, grazie mille:-DD

    Valentina, grazie!! in effetti è ottimamente riuscito 🙂

    Monica, hahahhha grazie mille ti aspetto 😀 baciux :-XXXX

  • Reply
    Rosalba
    16 Maggio 2012 at 18:59

    Quanto mi piacciono gli gnocchi
    una volta ho provato a farli ma… sorvoliamo sul risultato.
    I tuoi sono perfetti e sicuramente deliziosi

  • Reply
    Tinny
    16 Maggio 2012 at 19:00

    Sonia io te lo chiedo per favore: basta…davvero, io non ho più la forza…ti prego…

  • Reply
    pennaeforchetta
    17 Maggio 2012 at 7:41

    Oh mamma ma che meraviglia!!! Teneri e delicati come piacciono a me! 🙂

  • Reply
    Micol
    17 Maggio 2012 at 9:53

    Che bella dedica tesorino!!
    I tuoi gnocchi sono bellissimi e perfetti!! Voglio provarci anch'io con la glutafin! :-)ù
    buona giornata :-***

  • Reply
    Sonia
    17 Maggio 2012 at 12:36

    Rosalba, non ci credo! tu fai capolavori senza paragoni e ti perdi con gli gnocchi? naaaa!! tu m'insegni a fare le decorazioni e io t'insegno a fare gli gnocchi ;-)) non equo a tuo sfavore…a molto a mio favore :-DD

    Tinny, ahhh se me lo chiedi per favore….che te devo dì? occhei! baciiii :-XX

    Penna, grazie mille cara :-X

    Micol, hihihi grazie e bacioni :-X

  • Reply
    La Pozione Segreta - Vale
    17 Maggio 2012 at 15:45

    Complimenti per il premio e grazie a te per condividere fantastiche ricette!!
    Questi gnocchi sono davvero invitanti, devono essere buonissimi con quella mozzarella filante all'interno, sicuramente da provare!

  • Reply
    Ylenia
    17 Maggio 2012 at 20:20

    Cosa vedono i miei occhi!!!? Una vera goduria! Quella crema mi fa venire un'acquolina incredibile, ho pure mangiato poco a cena, sono quasi le dieci e mezza e vedere queste cose mi scatena la voglia di afferrare un cucchiaio e assaggiare i tuoi meravigliosi gnocchi. Domani ne pubblico una versione anch'io. Un bacione e buona serata

  • Reply
    Licia
    18 Maggio 2012 at 7:56

    NON OSO IMMAGINARE LA LORO BONTA'CIAO E BUONA GIORNATA <3

  • Reply
    Sonia
    18 Maggio 2012 at 16:55

    Vale, ma grazie a te mia cara 😀

    Ylenia, hahahha aspetto di leggerla allora 😉 grazie e bacioni :-X

    Licia, grazie mille e buonissima serata 😀

  • Reply
    Elena
    22 Maggio 2012 at 12:41

    Mio Dio che meraviglia!! Me li fai? Me li fai?? Che fame!! Comunque…continui a fare balette, come dice un'amica comune, significherà qualcosa?

    • Reply
      Sonia
      22 Maggio 2012 at 15:46

      ciccia…vieni e li facciamo insieme ste ballett…poi tu te le porti a casa e le propini al marito, a Cesare e Leila 😉 che ne dici? così quando viene la simpaticona dal norde ce li fai :-DD

  • Reply
    Gnocchi di patate con besciamella allo zafferano, pancetta e broccoli | La cassata celiaca
    10 Settembre 2015 at 9:49

    […] li vedete qui, in maniera alternativa. Gli gnocchi ve li ho già propinati in questa salsa, poi in questa, in quest’altra e in questa e poi in questa e ancora qui e infine qui, qui e qui, …alla […]

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