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Penne con salsiccia e zafferano – La Cassata Celiaca
Buon venerdì, oggi un piatto semplicissimo ma davvero tanto buono, adatto a chi non ha molto tempo ma vuole comunque mangiare bene, le penne con salsiccia e zafferano senza glutine.
Ho provato in questa occasione la pasta senza glutine della DS e mi è piaciuta.
Ha un buon sapore e tiene bene la cottura, approvata!
La ricetta è pronta in pochi minuti e può essere personalizzata cambiando formato di pasta, oppure marca, se questa non è di facile reperimento.
Vi lascio ad un buon fine settimana, grazie per essere passati e a presto.
Ingredienti per 4 persone
400 g penne (per me senza glutine DS)
400 g salsiccia
1 bustina Zafferano
1 piccola cipolla
olio d’oliva
prezzemolo
8 pomodori secchi sott’olio
insaporitore per sughi Ariosto
vino bianco
uvetta e pinoli
Procedimento
Soffriggere in un filo d’olio d’oliva la cipolla finemente tritata.
Pelare la salsiccia e tagliarla a pezzetti.
Tritare grossolanamente i pomodori secchi.
Versare la salsiccia in padella e aggiungere un cucchiaino di insaporitore (contiene già il sale, quindi non va aggiunto).
Lasciare soffriggere a fiamma vivace e poi sfumare con un poco di vino bianco.
Aggiungere i pomodori secchi, l’uvetta e i pinoli a piacere, allungare con circa 150 ml di acqua e aggiungere la bustina di zafferano.
Mescolare bene, coprire e lasciare cuocere una decina di minuti, avendo cura di non fare asciugare tutto il liquido.
Infine aggiungere un pò di prezzemolo tritato
Cuocere la pasta, scolarla e mentecarla in padella con il condimento, servire subito.
7 Comments
paneamoreceliachia
1 Novembre 2013 at 8:18Ma che buona Soniuzza…mi piace molto anche la tua proposta del pomodorino secco! Buon week di festa…
Baci, Ellen
Stefania
1 Novembre 2013 at 20:14Semplice ma sicuramente gustosa e con un tocco di raffinatezza, brava!!!
Baciuzzi
CaterinaMotta CakeLover
2 Novembre 2013 at 8:12Golosa, davvero golosa…ideale per accontentare anche i mariti più esigenti….baci e buon fine settimana, Sonia!!
Franci
2 Novembre 2013 at 9:57Anche con questo tempo uggioso le tue ricette mi mettono sempre allegria 🙂
Vaty ♪
2 Novembre 2013 at 12:01Un piatto che amo assaiiiii! 🙂 buon we soni!
Sonia
2 Novembre 2013 at 17:27Ellen, in effetti lo uso piuttosto spesso, da una nota che mi piace molto. Grazie e bacioni
Stefania, grazie cicciuzza, bascetti!
Caterina, infatti! grazie tesoro e bacini
Franci, che bello! ne sono contenta! baciiiii
Vaty, grazie tesoruccia! baciuzzi
Valentina - La Pozione Segreta
4 Novembre 2013 at 11:22Che bontà, mi piace tantissimo!