couscous/ Non categorizzato

Cous Cous zuccherato alla frutta

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Ingredienti per 6 persone:
300 gr.cous cous
kiwi
arance
melagrana
zucchero a velo
uvetta
2 cucchiai burro morbido


Tempo di preparazione: 5 min.
Preparazione:
Mia mamma domenica mi ha dato delle melagrane del suo orto e, non sapendo come usarle in modo alternativo, spopolando già su internet i vari risotti con questo frutto, mi sono messa a spulciare quà e là nei vari siti finchè non sono incappata in questa versione dolce del cous cous che mi è tanto piaciuta. Va provata perchè il gusto è magnifico e ne vale la pena. Cuocere il cous cous (io senza glutine precotto, 5 minuti di cottura), farlo raffreddare, mescolarlo in una ciotola con lo zucchero a velo (io per me soltanto ho usato un cucchiaio colmo, ma potete farlo più zuccherato) e il burro ammorbidito. Tagliare la frutta che preferite (se la volete di stagione e meno. Io ho usato dei kiwi maturi e un’arancia che avevo in casa, dimenticando di mettere l’uvetta!!), ammollate l’uvetta nel liquore che preferite (Marsala o vino bianco), strizzatela e aggiungetela alla frutta. Sgranate la melagrana e aggiungetela al resto della frutta. Servite il cous cous circondato dalla frutta. Io l’ho mangiato mescolando il tutto e godendomi ogni singola cucchiaiata! Se trovate la melassa di melagrana nei negozi magrebini è anche meglio.

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9 Comments

  • Reply
    Mirtilla
    21 Novembre 2010 at 10:19

    che ricetta originale, ho sempre associato il cous cous a preparazioni salate!!
    buon week

  • Reply
    Ylenia
    21 Novembre 2010 at 11:29

    Ma che meraviglia!! Non avevo la benchè minima idea che potesse esistere una versione dolce del cous cous. Proverò sicuramente! E poi le tue foto mi fanno venire l'acquolina, il melograno è in assoluto il mio frutto preferito. Grazie per la ricetta/scoperta e buona domenica 🙂

  • Reply
    Sonia
    21 Novembre 2010 at 15:22

    Si anche per me è stata una rivelazione 😉 e ne è valsa la pena 🙂 buona domenica a d emtrambe.
    :X

  • Reply
    fantasie
    21 Novembre 2010 at 16:41

    Sei semplicemente straordinaria!!!
    P.s. Quale cous cous hai usato?

  • Reply
    Sonia
    21 Novembre 2010 at 17:19

    Grazie Stefania 🙂 esiste sia della Nutrifree che della Probios di mais e riso. Buona domenica

  • Reply
    zagara
    21 Novembre 2010 at 17:25

    mamma mia che deve essere buono…questa sa da fa

  • Reply
    Sonia
    21 Novembre 2010 at 17:36

    Zagara: grazie 🙂 Ciao

  • Reply
    luby
    22 Novembre 2010 at 7:33

    ho giusto giusto del cous cous in trepida attesa…senti?mi chiama!
    grazie dell'idea! veramente carina!

  • Reply
    Sonia
    22 Novembre 2010 at 10:20

    Ciao Luby, se il cous cous chiama devi rispondere ;))
    grazie a te e a presto
    Ciao

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