1 kg. arrosto di vitello o arista di maiale
100 gr. pancetta a fette
2 rametti di rosmarino fresco
cipolla
olio
brodo di carne
6 cucchiai di aceto di vino bianco
200 ml panna da cucina
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Una meravigliosa ricetta di Giallo Zafferano! Un piatto di facile e veloce esecuzione ma dal sapore raffinato. Io avevo un’arista di maiale. Ho avvolto l’arista nelle fette di pancetta coppata, ho aggiunto due rametti di rosmarino fresco e l’ho legata con lo spago da cucina. Ho tritato finemente la cipolla e l’ho fatta rosolare nell’olio (circa 5 cucchiai), ho aggiunto la carne e ho fatto rosolare anche questa da tutti i lati. Ho versato l’aceto e ho lasciato sfumare un paio di minuti. Ho riscaldato 200 ml circa di brodo di carne e ho versato panna e brodo nella casseruola, ho aggiunto un pizzico di pepe, ho mescolato, coperto e lasciato cuocere a fiamma bassa per circa un’ora. Ho tolto la carne dalla casseruola, ho passato al minipimer la salsa e l’ho lasciata restingere qualche minuto. Ho tagliato l’arista a fettine molto sottili e ho servito coprendo con la salsa alla panna. Una vera delizia!
20 Comments
Simo
23 Novembre 2010 at 7:29ahhhh…ma questa me la salvo. E' meravigliosa quella cremina!!!!!!!!!!!!!
Mirtilla
23 Novembre 2010 at 10:43questa si che e'da provare 🙂
Sonia
23 Novembre 2010 at 11:26Grazie ragazze! 🙂
Buona giornata
Ciao
Glu.fri cosas varias sin gluten
23 Novembre 2010 at 18:02Bellissima, una ricetta di carne che é una carezza…Bella Grazie Sonia
Sonia
23 Novembre 2010 at 18:06Grazie Glu.Fri troppo carina 🙂
Besos :X
franca
23 Novembre 2010 at 19:48eccomi …….pffiuuuuuuuuuuuu qui va meglio ,
in italiano , almeno non ho bisogno del traduttore 😀
devo dirti che anche tu in quanto a sfiziosità
non scherzi.
ciao sonia , a presto:)
La Gaia Celiaca
23 Novembre 2010 at 21:59buonissimo! una versione chic del maiale al latte… chic e calorica, ma andiamo verso l'inverno e si può fare, vero?
io non potrei, sto diventando un baule, ma come si fa a mettersi a dieta?
comunque fai sempre dei piatti squisiti sonia, sarebbero da copiare tutti!
memmea
24 Novembre 2010 at 5:27Cara cassatina, mi hai dato una buona idea per gli inviti delle feste, grazie!!!!!
Sonia
24 Novembre 2010 at 9:59Franca: grazie mille e a presto
Gaia: sono d'accordo in toto! non lo so come si fa 🙁 intanto cucino 😀 grazie mille :X
memmea: grazie cara, ne sono lieta :X
La Gaia Celiaca
7 Febbraio 2012 at 23:18non vedo l'ora!!!!
Sonia
8 Febbraio 2012 at 17:25Gaia, io l'ho rifatto questo Natale e ha ricevuto consensi ;-D essendo i tipini di palato troppo schizzinoso..è quanto dire :-DD
Claudia
5 Marzo 2012 at 22:46Sonia, complimenti perchè è davvero molto buona. Mio marito mi ha detto di dirti che era buonissima.
Baci da me
La Gaia Celiaca
6 Marzo 2012 at 9:44l'ho fatta, è una meraviglia, grazie per averci fatto scoprire questa ricetta squisita!
accantoalcamino
6 Marzo 2012 at 16:50Ho comperato la lonza, domani mi metto all'opera 🙂
Sonia
6 Marzo 2012 at 18:17Gaia, grazie ciccia!! sono davvero davvero contenta assai!! baci :-X
Claudia, che bello! è una bella cosa che sia piaciuta, grazie :-)) e bacioni :-X
Libera, ma brava!!! non vedo l'ora di vedervi tutte all'opera ;-))
accantoalcamino
8 Marzo 2012 at 10:39Io l'ho fatta ed hoconquistato il mio ello 🙂 al 15 per tutto..anche se mi sono (quasi) attenuta alle indicazioni, ciao.
Sonia
8 Marzo 2012 at 12:32ok aspetto fiduciosa di leggerti 😉 ciauuu
Anna
12 Marzo 2012 at 16:48Buonissimobuonissimobuonissimo!!!! Non che avessi dubbi, ma è davvero delizioso e volevo dirtelo, in casa hanno apprezzato tutti! Ho seguito la ricetta pari pari, era perfetta così 🙂
Sonia
12 Marzo 2012 at 18:11Non sai quanto io ne sia contenta! grazie mille e non vedo l'ora di vedere tutte all'opera 🙂 bacioni :-X