Ingredienti:
1 kg. fagiolini
2 scalogni
4 uova
50 gr. parmigiano grattugiato
50 gr. pecorino grattugiato
50 gr. pinoli
2 rametti maggiorana
30 gr. pangrattato
1 cucchiaio aceto di mele
olio d’oliva
noce di burro
noce moscata
sale
Tempo di preparazione:
Preparazione:
Ricettina sfiziosa preparata da mia sorella e presa da Donna moderna.
Mettere ammollo in acqua fredda metà dei pinoli. Pulire i fagiolini e lessarli in acqua per circa 7/8 min. scolarli e tenere da parte. Tritare uno scalogno e mezzo e soffriggerlo in 4 cucchiai d’olio d’oliva con l’altra metà dei pinoli, unire i due terzi dei fagiolini e lasciarli insaporire per 3/4 min. Frullare i fagiolini con i formaggi, le uova, la maggiorana, la noce moscata e versare il composto in un stampo di 22cm imburrato e cosparso di pangrattato (per noi Schaer senza glutine). Scolare i pinoli ammollati, cospargere la superficie e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Servire con i fagiolini rimasti conditi con lo scalogno, sale e aceto. Squisito! Grazie Stefania :-))
13 Comments
Tinny
27 Febbraio 2011 at 11:13Ma non faccio in tempo a commentarti quella buonissima
pasta che già mi cambi ricetta???! Che fatica…
Che dire, gli sformatini di fagiolini sono facili da preparare, buonissimi
e profumati. Il fagiolino di suo non mi fa impazzire, ma
è ottimo per queste "robine sfiziose".
Sonia
27 Febbraio 2011 at 11:20Tinny, :)) sono d'accordo…a me piacciono molto, ma così non li ho mai mangiati, penso che piacerebbero anche ai palati più esigenti vista la presenza dei formaggi 😉 bacioni cara :X
Mirtilla
27 Febbraio 2011 at 12:03hanno davvero un aspetto molto invitante 🙂
Tinny
27 Febbraio 2011 at 14:41Sono di nuovo io, ma per un aiuto. Stamattina ho postato
una nuova ricetta, ma sui blog di tutte voi c'è sempre
la focaccia sarvega…chevordì? Ho fatto qualche casinetto
io o ogni tanto succede? Un bacio.
Tinny
27 Febbraio 2011 at 15:58Risolto…
memmea
27 Febbraio 2011 at 17:44Sonia sei una potenza, ne sforni una dopo l'altra!
Poi ho letto che è una ricetta di tua sorella e mi
sono consolata…….che bello avere una sorella
con cui condividere le passioni!!!! Per fortuna
io ho le mie amiche food blogger e tu sei una di
quelle più care….bacini bacini tesoro!!!!!!!!!
Ah! Complimenti a Stefania!!
Sonia
27 Febbraio 2011 at 18:28Tinny, 😡
Memmea, è vero;) peccato che lei abiti molto molto lontano, tra i polentoni sperando sempre che rimanga una terrona verace 😀 Maria sei un vero tesoro, persone come te mi fanno ringraziare di avere aperto un blog 🙂 anche tu sei un amore di ragazza, ti auguro una buona domenica, baci baci :X ps. Stefania ringrazia :X
Sonia
27 Febbraio 2011 at 18:29Mirtilla grazie e buona serata domenicale :X
Torte & Decorazioni
27 Febbraio 2011 at 21:35I fagiolini li mangio sempre in insalata al massimo saltati in padella,mi vergogno quasi a scriverlo…
Devono essere favolosi fatti cosi,appena li trovo freschi la provo o vanno bene anche quelli congelati?
Complimenti a Stefania per la realizzazione!! e un bacione a te :X
Stefania
27 Febbraio 2011 at 21:41Stefania ringrazia e lo fa di "pissona pissonalmente" e assicura che la sua veracità è al sicuro e lo sarà anche nel futuro!!!
Baciiiii :X :X :X
maria luisa
28 Febbraio 2011 at 11:39Ma che bella ricetta tesoro, ho preso nota, mi stuzzica
molto!!! Bravissima tesò!!! Un abbraccio e un buon lunedì!!!
Felix
28 Febbraio 2011 at 12:26Appena arrivano i fagiolini faccio questo sformato! promesso!
Un abbraccio cicciola :-*
Sonia
28 Febbraio 2011 at 13:47Frà, allora mi vergogno anche io visto che li mangio spesso così ;)) credo che quelli congelati vadano benissimo, in fondo vanno frullati 😉 grazie cara e bacioni :X
Sté, dimmelo tra qualche anno, quando ti avranno rimpinzato di polenta e tu non ti ricorderai nemmeno cosa sono le "culazzati"!! =)) bacetti sudisti :X
Maria Luisa, grazie mille carissima e un bacione affettuoso :X
Felixita, sei carina gioia :)un bacetto di inizio settimana sperando che sia proficuo :X :X