Non categorizzato

Sformatini di fagiolini

Ingredienti:
1 kg. fagiolini
2 scalogni
4 uova
50 gr. parmigiano grattugiato
50 gr. pecorino grattugiato
50 gr. pinoli
2 rametti maggiorana
30 gr. pangrattato
1 cucchiaio aceto di mele
olio d’oliva
noce di burro 
noce moscata
sale


Tempo di preparazione:
Preparazione:
Ricettina sfiziosa preparata da mia sorella e presa da Donna moderna. 
Mettere ammollo in acqua fredda metà dei pinoli. Pulire i fagiolini e lessarli in acqua per circa 7/8 min. scolarli e tenere da parte. Tritare uno scalogno e mezzo e soffriggerlo in 4 cucchiai d’olio d’oliva con l’altra metà dei pinoli, unire i due terzi dei fagiolini e lasciarli insaporire per 3/4 min. Frullare i fagiolini con i formaggi, le uova, la maggiorana, la noce moscata e versare il composto in un stampo di 22cm imburrato e cosparso di pangrattato (per noi Schaer senza glutine).  Scolare i pinoli ammollati, cospargere la superficie e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Servire con i fagiolini rimasti conditi con lo scalogno, sale e aceto. Squisito! Grazie Stefania :-))

You Might Also Like

13 Comments

  • Reply
    Tinny
    27 Febbraio 2011 at 11:13

    Ma non faccio in tempo a commentarti quella buonissima
    pasta che già mi cambi ricetta???! Che fatica…
    Che dire, gli sformatini di fagiolini sono facili da preparare, buonissimi
    e profumati. Il fagiolino di suo non mi fa impazzire, ma
    è ottimo per queste "robine sfiziose".

  • Reply
    Sonia
    27 Febbraio 2011 at 11:20

    Tinny, :)) sono d'accordo…a me piacciono molto, ma così non li ho mai mangiati, penso che piacerebbero anche ai palati più esigenti vista la presenza dei formaggi 😉 bacioni cara :X

  • Reply
    Mirtilla
    27 Febbraio 2011 at 12:03

    hanno davvero un aspetto molto invitante 🙂

  • Reply
    Tinny
    27 Febbraio 2011 at 14:41

    Sono di nuovo io, ma per un aiuto. Stamattina ho postato
    una nuova ricetta, ma sui blog di tutte voi c'è sempre
    la focaccia sarvega…chevordì? Ho fatto qualche casinetto
    io o ogni tanto succede? Un bacio.

  • Reply
    Tinny
    27 Febbraio 2011 at 15:58

    Risolto…

  • Reply
    memmea
    27 Febbraio 2011 at 17:44

    Sonia sei una potenza, ne sforni una dopo l'altra!
    Poi ho letto che è una ricetta di tua sorella e mi
    sono consolata…….che bello avere una sorella
    con cui condividere le passioni!!!! Per fortuna
    io ho le mie amiche food blogger e tu sei una di
    quelle più care….bacini bacini tesoro!!!!!!!!!
    Ah! Complimenti a Stefania!!

  • Reply
    Sonia
    27 Febbraio 2011 at 18:28

    Tinny, 😡

    Memmea, è vero;) peccato che lei abiti molto molto lontano, tra i polentoni sperando sempre che rimanga una terrona verace 😀 Maria sei un vero tesoro, persone come te mi fanno ringraziare di avere aperto un blog 🙂 anche tu sei un amore di ragazza, ti auguro una buona domenica, baci baci :X ps. Stefania ringrazia :X

  • Reply
    Sonia
    27 Febbraio 2011 at 18:29

    Mirtilla grazie e buona serata domenicale :X

  • Reply
    Torte & Decorazioni
    27 Febbraio 2011 at 21:35

    I fagiolini li mangio sempre in insalata al massimo saltati in padella,mi vergogno quasi a scriverlo…
    Devono essere favolosi fatti cosi,appena li trovo freschi la provo o vanno bene anche quelli congelati?
    Complimenti a Stefania per la realizzazione!! e un bacione a te :X

  • Reply
    Stefania
    27 Febbraio 2011 at 21:41

    Stefania ringrazia e lo fa di "pissona pissonalmente" e assicura che la sua veracità è al sicuro e lo sarà anche nel futuro!!!
    Baciiiii :X :X :X

  • Reply
    maria luisa
    28 Febbraio 2011 at 11:39

    Ma che bella ricetta tesoro, ho preso nota, mi stuzzica
    molto!!! Bravissima tesò!!! Un abbraccio e un buon lunedì!!!

  • Reply
    Felix
    28 Febbraio 2011 at 12:26

    Appena arrivano i fagiolini faccio questo sformato! promesso!
    Un abbraccio cicciola :-*

  • Reply
    Sonia
    28 Febbraio 2011 at 13:47

    Frà, allora mi vergogno anche io visto che li mangio spesso così ;)) credo che quelli congelati vadano benissimo, in fondo vanno frullati 😉 grazie cara e bacioni :X

    Sté, dimmelo tra qualche anno, quando ti avranno rimpinzato di polenta e tu non ti ricorderai nemmeno cosa sono le "culazzati"!! =)) bacetti sudisti :X

    Maria Luisa, grazie mille carissima e un bacione affettuoso :X

    Felixita, sei carina gioia :)un bacetto di inizio settimana sperando che sia proficuo :X :X

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.