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Crostata di pere e ricotta

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Ingredienti:

pasta frolla 
6 pere coscia 
100 ml di panna 
150 gr. di ricotta 
gocce di cioccolato (a piacere) 
70 gr. di zucchero 
2 uova 
60 gr. di mandorle pelate 
4 cucchiai di vino bianco

Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Tostare nel forno caldo a 180° le mandorle o in alternativa in una padella e tritarle.
Per la ricetta della frolla cliccare qui. Nel caso non siate intolleranti basta sostituire la farina senza glutine con la farina 00. Stendere la frolla e foderarvi una tortiera, bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e cospargere il fondo con il trito di mandorle. Sbucciare le pere, tagliarle a fette e disporle a raggiera sulle mandorle.
Sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero e la panna, aggiungere il vino, la ricotta setacciata e le gocce di cioccolato. Versare il composto sulle pere e infornare la crostata a 180° per 30 min. circa. Mia sorella Stè questa settimana ci sta deliziando con ricettine sfiziose, veloci e coloratissime come questa ! Grazie mille gioia 😀

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9 Comments

  • Reply
    Sonia
    27 Maggio 2010 at 9:40

    Gioia bedda, questa crostata è una bellezza! la farò quanto prima.
    baciuzzi

  • Reply
    Francesca
    27 Maggio 2010 at 10:30

    Che accostamento goloso, ricotta e pere!!! Complimenti, ha un aspetto sublime!!!
    Franci

  • Reply
    fantasie
    27 Maggio 2010 at 11:03

    Mamma mia che bontà!!!! Assolutamente da provare

  • Reply
    Monica
    27 Maggio 2010 at 13:37

    Ricotta, pere e cioccolato….gnam gnam gnam… Brava è stupenda!

  • Reply
    Sonia
    27 Maggio 2010 at 15:54

    Grazie ragazze, anche se l'ho manco assaggiata concordo sulla bontà.:-D
    buona serata

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    27 Maggio 2010 at 17:48

    buonissima questa crostata, un accostamento da leccarsi le labbra.
    e poi questo tipo di torte mi piace un sacco!

    brava!

  • Reply
    Stefania
    27 Maggio 2010 at 19:43

    Avevo preparato questa crostata con l'intenzione (e la promessa) di mangiarla a colazione ma non ha fatto in tempo ad arrivarci :-))

    Devo ammettere che l'abbinamento è stato azzeccato.

    Grazie grazie e rigrazie a tutte!!

    Bacioni

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    31 Maggio 2010 at 10:58

    ma anche questa è di sal de riso o sbaglio?

  • Reply
    Sonia
    31 Maggio 2010 at 15:23

    Gaia non saprei, so che mia sorella l'ha presa da un ricettario cartaceo che ha in casa….ce lo farà sapere lei… 🙂

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