Crema di Limoncello

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Ingredienti:
500 ml alcool puro
1.5 kg limoni gialli
1.650 gr zucchero
2 l. latte fresco intero
4 gr. vaniglia

Preparazione:

Togliere la buccia ai limoni (dopo averli lavati benissimo e asciugati) evitando la parte bianca e metterli in un contenitore a chiusura ermetica con l’alcool puro. Conservare in dispensa per 8 giorni. Togliere le bucce di limone e metterle in pentola con il latte e lo zucchero, portare a bollore e appena si intiepidisce aggiungere la vaniglia (io ho usato una fialetta e mezza di aroma vaniglia). Quando il latte è del tutto freddo versare l’alcool, mescolare, filtrare e versare nelle bottiglie (otterremo 3 litri di limoncello) che verranno conservate in congelatore sempre. Mi piace il limoncello classico ma una volta assaggiato la crema di limoncello non si torna più indietro! Grazie mamma per la ricetta :-))

10 commenti su “Crema di Limoncello”

  1. grazie a te,alla mamma…:)
    grazie di cuore,anche perchè mi sono sempre domandata
    come farlo durare a lungo visto che c'è il latte…ora sò!!!

  2. Luby, si basta metterlo in congelatore perchè l'alcool impedisce il congelamento :))

    Fantasie:io ho aspettato mesi per i limoni gialli ma non volevo più aspettare ancora per avere quelli del giardino di mia madre 😉 ma appena ci vado faccio incetta e rifaccio il limoncello :)) :X

  3. Certo, dopo tutto quello che prepari un digestivo per alzarsi da tavola ci vuole eccome!!!
    Very good, soprattutto perchè home made!!
    Kisses

  4. Glu.fri cosas varias sin gluten

    Sonia non sai quanto adoro la crema di limoncello..adesso mi do alla produzione e faró regali per Natale..Crema di limoncello, por Glu.fri receta de Somia
    Sonia sei troppo brava partecipa al cotest plis..
    Puoi utilizzare anche ricette giá postate..
    Baci

  5. Prego figliola……così,senza sudare,assaggerò anche io!!!!!!!!!!!!!!!!!lo so pure che ti viene buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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