Questo articolo è disponibile anche in:
Français (Francese)
Tacos di carote senza farina, senza glutine e con video ricetta

I Tacos di carote senza farina sono un modo originale e sfizioso di consumare le verdure.
Facilissimi e alla portata di tutti sono pronti in un battibaleno!
Ho visto svariate volte questa ricetta sui vari social e ho deciso di provarla, non senza scetticismo.

Ciò che si vede nei vari reels di 30 secondi non sempre corrisponde a ciò che ci si aspetta di ottenere.
Spesso la resa è deludente, ma non stavolta.
Questi tacos di carote sono sfiziosi e incarnano il classico salva-cena dell’ultimo minuto.

Il sapore è piacevolmente fresco, la leggera croccantezza delle carote è assolutamente perfetta e la consistenza è quella giusta per racchiudere un mucchio di condimento.
Io li ho conditi con formaggi, salumi e insalate, ma si prestano a mille farciture diverse.
Ideali per la cena, sono anche un pasto da portare con se e da farcire al momento.

E poi questi tacos sono ideali per far consumare le verdure a chi non ne va matto.
provateci e ditemi cose ne pensate.
Vi auguro un buon fine settimana, enjoy!

Ingredienti per 4 tacos di carote
4 carote medie (circa 270 g)
1 uovo medio
circa 70 g di formaggio râpé, come scamorza, mozzarella in panetto, emmenthal etc…
sale
pepe
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
per il condimento:
stracchino
burrata
fette di tacchino arrosto
prosciutto crudo
rucola
valeriana
Procedimento

Pulisci le carote, rimuovendo le estremità e lavandole per bene.
Se hanno delle imperfezioni, grattale via con un coltello.
Grattugia le carote usando una grattugia dai fori larghi.
Raccogli le carote grattugiata in una ciotola, unisci il formaggio râpé, l’uovo, del pepe, del sale e il prezzemolo.
Infine, mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Distribuisci 4 mucchietti di composto su una larga teglia coperta di carta da forno.
Con il dorso del cucchiaio, forma dei dischi di circa 10-12 cm di diametro.
Non dovranno essere né troppo spessi, né troppo sottili, altrimenti si spezzeranno quando formerai i tacos.
Cuoci i tacos di carote in forno pre riscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.
Sfornali e, dopo qualche minutino, staccali delicatamente dalla carta da forno.
Condisci i tacos di carote senza farina a piacere e poi piegali a metà per servirli.
Consigli
Puoi usare i condimenti che più preferisci.
Puoi anche preparare il composto in anticipo, metterlo in frigo e poi formare e cuocere i tacos in un secondo momento.
Ho trovato questa ricetta qui.
Se ami i tacos, dai un’occhiata anche a queste ricette: