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Crostata alle pesche senza glutine, senza zucchero e senza mix, la video ricetta
Questa crostata alle pesche senza glutine e senza zucchero è un dolce pensato per chi non può o vuole consumare zuccheri aggiunti.
In realtà si tratta di un dolce basico e di una semplicità disarmante.
Affinché fosse davvero alla portata di tutti, ho usato un mix casalingo e nessun mix commerciale.
Un guscio croccante di frolla che racchiude cubetti di pesca gialla, c’est tout!
Ci vuole un attimo a prepararla e poi basta avere la pazienza di aspettare che raffreddi molto bene.
Ho girato il video della preparazione in modo che si veda quanto è facile.
Il dolce “non dolce” con pochissimi sensi di colpa.
Il solo strappo che mi sono concessa è stato spolverare la superficie con qualche grammo di zucchero a velo ai fini estetici, ma che, ovviamente, può essere omesso.
Poiché il tutto ruoto attorno alla frutta, più questa è matura e zuccherina e più buona sarà la crostata.
Vi ricordo del libro “30 ricette di pasta senza glutine de La Cassata Celiaca” che trovate solo su Amazon in formato cartaceo e Kindle e vi aspetto sul mio gruppo Facebook.
Felice settimana, enjoy!
Ingredienti per uno stampo da 16 cm
per la pasta frolla:
80 g farina di riso finissima*
35 g fecola di patate*
35 g farina di quinoa*
1 cucchiaio di Stevia
75 g burro
1 uovo
1 pizzico di sale
per il ripieno:
1 cucchiaio di maizena*
2 grosse pesche gialle mature
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di Stevia (facoltativo)
*ingredienti che devono essere certificati gluten free
Procedimento
Versa le polveri, lo Stevia e il sale in una ciotola ed unisci il burro a tocchetti.
Miscela per bene finché non avrà l’aspetto di sabbia bagnata.
Unisci l’uovo e miscela ancora.
Appiattisci la pasta, avvolgila nella pellicola e conservala in frigo per un’ora.
Riprendi la pasta dal frigo e stendine una parte in un disco con cui fodererai lo stampo (meglio se con fondo amovibile).
Con la parte rimanente crea sia il bordo che la griglia che sistemerai sulla frutta.
Rimetti nuovamente in frigo per un’ora.
Scalda il forno a 180°.
Pulisci le pesche e tagliale a cubetti (decidi tu la grandezza).
Bagnale con il succo di limone ed aggiungi Stevia a piacere.
Versa le pesche nello stampo e, con la frolla che hai ritagliato a strisce, crea la griglia.
Pennella con uovo battuto la griglia e inforna per circa 35/40 minuti.
Lascia raffreddare la crostata per svariate ore prima di consumarla.
Consigli
Puoi sostituire la quinoa con miglio o sorgo in farina finissima.
Se non ti piace la Stevia, puoi addolcire con il dolficicante che usi abitualmente, a mio avviso almeno un poco nella frolla è necessaria.
Se lasci riposare la crostata una notte in frigo, la frutta si compatterà, così come la frolla, e sarà decisamente più buona.
La mia, che ho dovuto tirare fuori dallo stampo prima del tempo per il video, si è spaccata in più parti ma, se la fai raffreddare bene, non succede.
La crostata dura anche due giorni in frigo ben coperta da una campana per dolci.
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