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Ingredienti per 4 persone:
400 gr. spaghetti (per me Le Veneziane senza glutine)
finocchietto fresco
olio d’oliva
salsa di funghi e tartufi estivi
Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Ho ricevuto un bel mazzo di finocchietto fresco (insieme ad altre cosette di cui vi parlerò prossimamente) proveniente dal prolifico giardino di Elena e volevo rendergli onore, abbinandolo ad una salsa di funghi e tartufi estivi commercializzata da Magnatum, azienda che vende prodotti d’eccellenza on-line. Non ho fatto altro che far bollire l’acqua nella quale ho aggiunto due rametti di finocchietto e poi cuocere la pasta. Una volta scolata, tenendo anche il finocchietto, l’ho solo condita con qualche cucchiaino di questa salsa e altro finocchietto fresco, irrorata con un filo di olio d’oliva a crudo e servita. E’ buonissima davvero. Grazie mille Elenuccia :-)) e grazie anche a Magnatum. Fate un giro nel loro sito, troverete specialità di tutti i tipi e per tutti i gusti. Il giardino di Elena, invece, è molto meno accessibile ;-))
Con questa ricetta partecipo al contest di Pippi del blog “Io…così come sono”
Con questa ricetta partecipo al contest di Pippi del blog “Io…così come sono”
Santissima ragazza, questi spaghettini me li mangerei anche adesso che è l'ora del thè!!
Devono essere una delizia! Io qui a Roma il finocchietto lo vedo con il binocolo, onde per cui mia madre me lo portò, lo sbollentò e surgelò… ed io per non consumarlo non lo uso!!!
Sarò matta! :-T
Appena mi decido a scongelare il mio "tessoro" me lo pappo con questa ricetta!
Un abbraccio :-*
Tesoruccio mio che primo che mi hai postato!!! Mi è venuta una fame!!!!
E' meravigliosamente appetitoso!!!!
Bravissima tesoro!! La salsa di tartufi è in frigo,
i funghi se li metto freschi va bene?
Nell'orto l'altro giorno il finocchietto c'era!!
E vai!!! Un bacione stellina!!
Tinny, buoni furono 😉 bacetti :X
Felix, deliziosa fu…ma lo sai? io ho congelato il finocchietto subito senza sbollentarlo…male feci? il sapore oggi però c'era tutto 😉 usalo che poi vediamo di spedirne un poco 😀 bacini :X
Maria Luisa, grazie cara 🙂 penso che i funghi freschi vadano benissimo, perchè nella salsa ben tritati quelli c'erano 😉 baci baci :X
Che piatto!!!
E che abbinamenti di colori e di sapori: assolutamente daprovare!!!
Ti auguro un buon fine settimana!
Cara cassata dopo questo piatto succulento ti tocca venire a ritirare un premio!
Un bacione!!!!!!!!!!!
Profumatissimo…un ottimo piatto molto armonico nel gusto, ciao.
Mai mangiata la pasta con il finocchietto deve essere buonissima!
Complimenti per la foto e la presentazione!
Buon fine settimana bacioni :X
Grazie Marjlou, un buon fine settimana anche a te 🙂
Memmea, grazie cara 🙂 mi fa un sacco di piacere. bacioni e a presto :X
Max, grazie mille 🙂
Frà, è un sapore tipico e profumatissimo 🙂 grazie infinite, buon we anche a te e bacioni :X