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Spaghetti al finocchietto, funghi e tartufi estivi

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. spaghetti (per me Le Veneziane senza glutine)
finocchietto fresco
olio d’oliva
salsa di funghi e tartufi estivi

Tempo di preparazione: 10 min.

Preparazione:
Ho ricevuto un bel mazzo di finocchietto fresco (insieme ad altre cosette di cui vi parlerò prossimamente) proveniente dal prolifico giardino di Elena e volevo rendergli onore, abbinandolo ad una salsa di funghi e tartufi estivi commercializzata da Magnatum, azienda che vende prodotti d’eccellenza on-line. Non ho fatto altro che far bollire l’acqua nella quale ho aggiunto due rametti di finocchietto e poi cuocere la pasta. Una volta scolata, tenendo anche il finocchietto, l’ho solo condita con qualche cucchiaino di questa salsa e altro finocchietto fresco, irrorata con un filo di olio d’oliva a crudo e servita. E’ buonissima davvero. Grazie mille Elenuccia :-)) e grazie anche a Magnatum. Fate un giro nel loro sito, troverete specialità di tutti i tipi e per tutti i gusti. Il giardino di Elena, invece, è molto meno accessibile ;-))
Con questa ricetta partecipo al contest di Pippi del blog “Io…così come sono” 

 

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9 Comments

  • Reply
    Tinny
    11 Marzo 2011 at 16:28

    Santissima ragazza, questi spaghettini me li mangerei anche adesso che è l'ora del thè!!

  • Reply
    Felix
    11 Marzo 2011 at 17:00

    Devono essere una delizia! Io qui a Roma il finocchietto lo vedo con il binocolo, onde per cui mia madre me lo portò, lo sbollentò e surgelò… ed io per non consumarlo non lo uso!!!
    Sarò matta! :-T
    Appena mi decido a scongelare il mio "tessoro" me lo pappo con questa ricetta!
    Un abbraccio :-*

  • Reply
    maria luisa
    11 Marzo 2011 at 17:54

    Tesoruccio mio che primo che mi hai postato!!! Mi è venuta una fame!!!!
    E' meravigliosamente appetitoso!!!!
    Bravissima tesoro!! La salsa di tartufi è in frigo,
    i funghi se li metto freschi va bene?
    Nell'orto l'altro giorno il finocchietto c'era!!
    E vai!!! Un bacione stellina!!

  • Reply
    Sonia
    11 Marzo 2011 at 18:30

    Tinny, buoni furono 😉 bacetti :X

    Felix, deliziosa fu…ma lo sai? io ho congelato il finocchietto subito senza sbollentarlo…male feci? il sapore oggi però c'era tutto 😉 usalo che poi vediamo di spedirne un poco 😀 bacini :X

    Maria Luisa, grazie cara 🙂 penso che i funghi freschi vadano benissimo, perchè nella salsa ben tritati quelli c'erano 😉 baci baci :X

  • Reply
    Marjlou
    11 Marzo 2011 at 18:32

    Che piatto!!!
    E che abbinamenti di colori e di sapori: assolutamente daprovare!!!
    Ti auguro un buon fine settimana!

  • Reply
    memmea
    11 Marzo 2011 at 21:53

    Cara cassata dopo questo piatto succulento ti tocca venire a ritirare un premio!
    Un bacione!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Max
    11 Marzo 2011 at 22:12

    Profumatissimo…un ottimo piatto molto armonico nel gusto, ciao.

  • Reply
    Torte & Decorazioni
    11 Marzo 2011 at 22:31

    Mai mangiata la pasta con il finocchietto deve essere buonissima!
    Complimenti per la foto e la presentazione!
    Buon fine settimana bacioni :X

  • Reply
    Sonia
    12 Marzo 2011 at 15:59

    Grazie Marjlou, un buon fine settimana anche a te 🙂

    Memmea, grazie cara 🙂 mi fa un sacco di piacere. bacioni e a presto :X

    Max, grazie mille 🙂

    Frà, è un sapore tipico e profumatissimo 🙂 grazie infinite, buon we anche a te e bacioni :X

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