Ingredienti per 4 persone:
400 gr. spaghetti (per me Le Veneziane senza glutine)
finocchietto fresco
olio d’oliva
salsa di funghi e tartufi estivi
Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Ho ricevuto un bel mazzo di finocchietto fresco (insieme ad altre cosette di cui vi parlerò prossimamente) proveniente dal prolifico giardino di Elena e volevo rendergli onore, abbinandolo ad una salsa di funghi e tartufi estivi commercializzata da Magnatum, azienda che vende prodotti d’eccellenza on-line. Non ho fatto altro che far bollire l’acqua nella quale ho aggiunto due rametti di finocchietto e poi cuocere la pasta. Una volta scolata, tenendo anche il finocchietto, l’ho solo condita con qualche cucchiaino di questa salsa e altro finocchietto fresco, irrorata con un filo di olio d’oliva a crudo e servita. E’ buonissima davvero. Grazie mille Elenuccia :-)) e grazie anche a Magnatum. Fate un giro nel loro sito, troverete specialità di tutti i tipi e per tutti i gusti. Il giardino di Elena, invece, è molto meno accessibile ;-))
Con questa ricetta partecipo al contest di Pippi del blog “Io…così come sono”
Con questa ricetta partecipo al contest di Pippi del blog “Io…così come sono”
9 Comments
Tinny
11 Marzo 2011 at 16:28Santissima ragazza, questi spaghettini me li mangerei anche adesso che è l'ora del thè!!
Felix
11 Marzo 2011 at 17:00Devono essere una delizia! Io qui a Roma il finocchietto lo vedo con il binocolo, onde per cui mia madre me lo portò, lo sbollentò e surgelò… ed io per non consumarlo non lo uso!!!
Sarò matta! :-T
Appena mi decido a scongelare il mio "tessoro" me lo pappo con questa ricetta!
Un abbraccio :-*
maria luisa
11 Marzo 2011 at 17:54Tesoruccio mio che primo che mi hai postato!!! Mi è venuta una fame!!!!
E' meravigliosamente appetitoso!!!!
Bravissima tesoro!! La salsa di tartufi è in frigo,
i funghi se li metto freschi va bene?
Nell'orto l'altro giorno il finocchietto c'era!!
E vai!!! Un bacione stellina!!
Sonia
11 Marzo 2011 at 18:30Tinny, buoni furono 😉 bacetti :X
Felix, deliziosa fu…ma lo sai? io ho congelato il finocchietto subito senza sbollentarlo…male feci? il sapore oggi però c'era tutto 😉 usalo che poi vediamo di spedirne un poco 😀 bacini :X
Maria Luisa, grazie cara 🙂 penso che i funghi freschi vadano benissimo, perchè nella salsa ben tritati quelli c'erano 😉 baci baci :X
Marjlou
11 Marzo 2011 at 18:32Che piatto!!!
E che abbinamenti di colori e di sapori: assolutamente daprovare!!!
Ti auguro un buon fine settimana!
memmea
11 Marzo 2011 at 21:53Cara cassata dopo questo piatto succulento ti tocca venire a ritirare un premio!
Un bacione!!!!!!!!!!!
Max
11 Marzo 2011 at 22:12Profumatissimo…un ottimo piatto molto armonico nel gusto, ciao.
Torte & Decorazioni
11 Marzo 2011 at 22:31Mai mangiata la pasta con il finocchietto deve essere buonissima!
Complimenti per la foto e la presentazione!
Buon fine settimana bacioni :X
Sonia
12 Marzo 2011 at 15:59Grazie Marjlou, un buon fine settimana anche a te 🙂
Memmea, grazie cara 🙂 mi fa un sacco di piacere. bacioni e a presto :X
Max, grazie mille 🙂
Frà, è un sapore tipico e profumatissimo 🙂 grazie infinite, buon we anche a te e bacioni :X