Sformato fumante di maccheroni e provolone

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:
300 gr. maccheroni
4 uova
1/2 tazza di latte
pepe
200 gr. provolone
200 gr. parmigiano
30 gr. burro
noce moscata


Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Questa ricetta viene direttamente dal blog “White Dark Milk Chocolate“, un delizioso blog gestito da tre carinissime ed effervescenti ragazze che, per festeggiare il loro meritato e esplosivo successo, hanno deciso di proporre a tutti un contest. Bisogna scegliere una delle loro ricette e ripoporle. Facile, divertente e goloso. Io partecipo con questa ricetta con la quale c’è stato amore a prima vista. E’ di una facilità estrema ma molto molto saporita. Cuocere al dente la pasta (per me rigatoni della Schaer), nel frattempo mescolare in una ciotola uova, latte, noce moscata e pepe e aggiungere i formaggi tagliati a cubetti. Versare un primo strato di pasta in una pirofila imburrata, coprirla con metà composto di uova e formaggi, versare la rimanente pasta e il resto del composto, spolverizzare con formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro e infornare in forno caldo (io 200°) per circa 20 minuti. Degustare e deliziarsi! Grazie ragazze, siete bravissime 😀
Le info sul contest le trovate qui

7 commenti su “Sformato fumante di maccheroni e provolone”

  1. Io devo ancora scegliere… tra le loro ricette ed il tempo stringe…
    Così fumante ne vorrei un pochetto anche io… qui a Roma c'è freddo, grigio e piove!
    Un bacione ciccia :X

  2. Felix: mi mortifico a dirlo ma… proprio oggi qui c'era l'ennesima giornata sciroccosa con circa 22/24°! scelgli qualcosina dai….dai….dai… ;)) a presto gioia :X

    Marzia: detto fatto!! Lo sformato me lo sono pappato insieme a mio marito che ha gradito moltissimo 😉 era davvero squisito, di nuovo i miei complimenti… faccio parte di quel 0,001% che non ha un profilo facebook, quindi dovete fare voi 🙂 Voiello a Roma??? lo fanno a sgarro per Felix?? =))
    grazie a voi ragazze.
    :X

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Carrello
Torna in alto