Ingredienti per due persone:
1 zucchina genovese circa 250 gr.
1 cipolla piccola
500 ml acqua circa
finocchietto selvatico
2/3 pomodorini
2 cucchiai yogurt magro
olio
1 cucchiaio di farina (per me maizena)
Tempo di preparazione:
Preparazione:
Anche qui è arrivato un timido freddino e ne ho approfittato per preparare una minestra che mia madre prepara regolarmente con enorme successo. Io ho cercato di emularla….certo non è buona come la sua ma ne sono molto soddisfatta! Grattuggiare la zucchina, metterla in una ciotola, salarla e farla riposare per almeno un’ora. Tritare bene (io non mi sono applicata molto perchè avevo fretta) la cipolla, soffriggerla in un poco d’olio, appena è ben dorata aggiungere la farina, mescolare e poi pian piano versare l’acqua (ne potete mettere quanta ne volete, in base al livello di brodosità desiderato…a me piace brodosa), mescolare bene per togliere i grumi. Strizzare molto bene la zucchina e aggiungerla alla minestra. Lavare e tritare bene il finocchietto selvatico (la quantità dipende dai vostri gusti, io ne ho messo l’equivalente di un cucchiaio), schiacciate il pomodoro con lo schiacciacipolla o usare del pomodoro pelato e versarlo nella minestra (io l’ho tagliato a cubetti piccoli per la scenografia del piatto), mescolare bene e fare cuocere circa 20 minuti. Verso fine cottura aggiungere lo yogurt magro e lasciare sul fuoco un paio di minuti. Servire calda con delle fette di pane. E’ buonissima…grazie mamma 😀
Con questa ricetta partecipo al contest di “ti cucino così…” un blog delizioso che vale la pena visitare 🙂
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10 Comments
La Gaia Celiaca
27 Novembre 2010 at 18:32ogni minestra è mia!
e questa mi sembra buona e particolare, grazie per averci suggerito la ricetta!
Sonia
27 Novembre 2010 at 18:38Gaia, ma con piacere cara 🙂
buona serata
luby
28 Novembre 2010 at 7:41amo le minestre!!!
me ne scaldi un pochina anche per me?!?!?!?!
Sonia
28 Novembre 2010 at 12:42Luby: dai vieni che è pronta ;)…. buona domenica
Luciana
28 Novembre 2010 at 16:07Ciao, una bella minestra calda, calda è quello che ci vuole con questo freddo!!! è buonissima, un abbraccio 🙂
Mariana
29 Novembre 2010 at 13:09é uguale alla mia………dove sta la differenza? ci sta benissimo il peperoncino pure…..complimenti.
Sonia
29 Novembre 2010 at 15:28Luciana: grazie e un abbraccio anche a te 🙂
Mariana: la tua era più buona…fidati 😉 :X
Stefania
2 Dicembre 2010 at 19:59Io sono cresciuta con questa minestra!!
Troppo buona così come le altre che le manine di mamma realizzano. Io qui trovo addirittura la "smantana", cioè la panna acida, che le dà un tocco in più.
Smack!
lucy
2 Dicembre 2010 at 21:41mi devo veramnte scusare ma ho tanti problemi ad entrare nel tuo blog e non capisco come mai, è vero che sono in giro e non con il solito.ma ti voleveo dire che è stupenda e sono contenta che hai partecipato.grazie e scusa ancora del ritardo!
Sonia
3 Dicembre 2010 at 13:55Stefania: e si vede gioia mia…tutta salute, bellezza e intelligenza :X anche se magari ci metti la smintina…..bacini bacetti
Lucy: ma figurati e grazie a te per il bel contest e a presto, ciao