Riso freddo con erbette, pomodorini e feta

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Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di riso per risotti o risi asciutti
100 gr. di formaggio feta
40 gr. erbe aromatiche (maggiorana, timo, salvia, erba cipollina e basilico)
400 gr. pomodorini ciliegino
20 gr. pinoli
30 gr. noci
un peperoncino piccante (facoltativo)
1 spicchio d’aglio
8 cucchiaio di olio d’oliva
sale

Tempo di preparazione: 20 min.

Preparazione:
Tritare le erbe aromatiche, i pinoli e le noci e metterle in una ciotola con l’olio e l’aglio intero. Mescolare il tutto e lasciare insaporire per qualche minuto. Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e aggiungerli al trito eliminando l’aglio, coprire e lasciare marinare per un paio di ore. Nel frattempo cuocere il riso in acqua salata, scolarlo al dente e raffreddarlo sotto l’acqua fredda e condirlo con il trito e la feta sbriciolata.
Questa settimana sto vergognosamente approfittando degli appetitosi piatti preparati da mia sorella, come in questo caso! Grazie Sté 🙂

3 commenti su “Riso freddo con erbette, pomodorini e feta”

  1. La Gaia Celiaca

    oh che buona questa insalata di riso, mi piacciono tanto e questa ricetta mi fa una gran voglia.

    a dire il vero fa anche voglia d'estate, ma per ora, da queste parti… pioggia pioggia pioggia 🙁

  2. Grazie ragazze! giro il tutto a mia sorela che lo ha preparato 😀 anche qui c'è brutto tempo….mal comune…
    Buona serata

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