Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Coffea cake gluten free, la video ricetta

Plumcake al caffè senza glutine - La Cassata Celiaca
Plumcake al caffè senza glutine – La Cassata Celiaca

Buon dolce lunedì!

Oggi vi offro un dolce che vi darà la carica giusta per affrontare la settimana, questo Plumcake al caffè senza glutine, arricchito con cioccolato fondente è qualcosa di squisito.

Pochissime mosse, che ho ripreso in un brevissimo video tutorial, vi indicheranno la via giusta… semmai servisse.

Plumcake al caffè senza glutine - La Cassata Celiaca
Plumcake al caffè senza glutine – La Cassata Celiaca

Ricetta presa da qui e da me sglutinata.

Enjoy!


 

Plumcake al caffè senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti

240 g Mix per dolci senza glutine Nutrifree

3 uova

150 g zucchero semolato

100 ml olio di semi

3 cucchiaini nescafè

1/2 tazza di caffè espresso

220 g yogurt magro

1 bustina lievito per dolci senza glutine

100 g cioccolato fondente al 70% senza glutine

 

Procedimento

Tritare il cioccolato e riporlo in congelatore.

Montare uova e zucchero.

Unire il nescafé.

Aggiungere lo yogurt e il caffè espresso.

Infine miscelare il lievito e la farina e incorporarli alla massa alternandoli con l’olio di semi.

Aggiungere il cioccolato tritato e versare l’impasto in tre stampi da plumcake da 18 cm x 7 cm usa e getta.

Cuocere a 180° per circa 50′.

 

 

 

9 commenti su “Plumcake al caffè senza glutine”

  1. Adoro i dolci al caffè eh si che danno la carica giusta e lo fanno con gusto,bravissima come sempre non c’è nulla che tu non riesca a sglutinare con successo.

  2. Leti - Senza è buono

    Cara Sonia, riesci a prendermi per la gola anche con un semplice plumcake…devi sapere che sono una vera fan del caffè (per non dire una caffeina -dipendente) eppure, dovrei stare lontana da questa bevanda che tanto amo…puoi solo immaginare quali follie farei per una fettina di questo dolce!! L’abbinamento con il cioccolato è a dir poco sublime! Un abbraccio, Leti

    1. Leti, per me è veleno il caffè purtroppo …e pensare che prima di conoscere mio marito tutto ciò che era a base di caffè lo odiavo, ho imparato a cucinare dolci al caffè perché a lui piacciono e ora fregata rimasi! Uffa, ne ho mangiato uno intero, ma per te ce n’è ancora! baciotti e grazie mille

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Carrello
Torna in alto