Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Coffea cake gluten free, la video ricetta
Buon dolce lunedì!
Oggi vi offro un dolce che vi darà la carica giusta per affrontare la settimana, questo Plumcake al caffè senza glutine, arricchito con cioccolato fondente è qualcosa di squisito.
Pochissime mosse, che ho ripreso in un brevissimo video tutorial, vi indicheranno la via giusta… semmai servisse.
Ricetta presa da qui e da me sglutinata.
Enjoy!
Ingredienti
240 g Mix per dolci senza glutine Nutrifree
3 uova
150 g zucchero semolato
100 ml olio di semi
3 cucchiaini nescafè
1/2 tazza di caffè espresso
220 g yogurt magro
1 bustina lievito per dolci senza glutine
100 g cioccolato fondente al 70% senza glutine
Procedimento
Tritare il cioccolato e riporlo in congelatore.
Montare uova e zucchero.
Unire il nescafé.
Aggiungere lo yogurt e il caffè espresso.
Infine miscelare il lievito e la farina e incorporarli alla massa alternandoli con l’olio di semi.
Aggiungere il cioccolato tritato e versare l’impasto in tre stampi da plumcake da 18 cm x 7 cm usa e getta.
Cuocere a 180° per circa 50′.
9 Comments
Silvia
30 Maggio 2016 at 11:35al caffè mi mancava, bello il video grazie!! Un abbraccio SILVIA
lacassataceliaca
1 Giugno 2016 at 20:30ciao cara Silvia, grazie mille! un abbraccio
Ketty Valenti
30 Maggio 2016 at 15:01Adoro i dolci al caffè eh si che danno la carica giusta e lo fanno con gusto,bravissima come sempre non c’è nulla che tu non riesca a sglutinare con successo.
lacassataceliaca
1 Giugno 2016 at 20:30dolce Ketty grazie di cuore! bacioni grandi
Leti - Senza è buono
30 Maggio 2016 at 16:31Cara Sonia, riesci a prendermi per la gola anche con un semplice plumcake…devi sapere che sono una vera fan del caffè (per non dire una caffeina -dipendente) eppure, dovrei stare lontana da questa bevanda che tanto amo…puoi solo immaginare quali follie farei per una fettina di questo dolce!! L’abbinamento con il cioccolato è a dir poco sublime! Un abbraccio, Leti
lacassataceliaca
1 Giugno 2016 at 20:31Leti, per me è veleno il caffè purtroppo …e pensare che prima di conoscere mio marito tutto ciò che era a base di caffè lo odiavo, ho imparato a cucinare dolci al caffè perché a lui piacciono e ora fregata rimasi! Uffa, ne ho mangiato uno intero, ma per te ce n’è ancora! baciotti e grazie mille
Federica
31 Maggio 2016 at 14:54caffè + cioccolato siiii aspettami per la merenda!!!
lacassataceliaca
1 Giugno 2016 at 20:32evvai! mi piace tanto entusisasmo! baciiiii
mariabianca
2 Giugno 2016 at 20:16Mi farei il bagno nel caffè quindi ti lascio immaginare quanto adori il tuo plumcake.
Un bacio.