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Buon venerdì … e poi il blog va in vacanza!
Ho fatto l’ultimo sforzo solo per voi, sapevatelo!
A casa mia ci sono 32.5°, fuori 38° e vento di scirocco, ma non potevo non salutarvi adeguatamente prima delle vacanze.
Ora parliamo un poco della pizza Stromboli: nasce negli USA, manco a dirlo, all’incirca attorno agli anni ’50 a simboleggiare proprio lo Stromboli che da anche il titolo ad un famosissimo film con Ingrid Bergman uscito proprio in quel periodo.
Diffusissima tra gli italiani in America, la Stromboli era ed è una pizza arrotolata che veniva tagliata a tranci e degustata.
Oggi la si trova in infinite varianti, con ripieni fantasiosi com’è tipico nella cucina americana e siccome la voglio proporre nella versione gluten free ho pensato di lasciare la tipica “maialosità” caratteristica di questa pizza.

Davvero… dovete essere digiuni per gustarla al meglio, ma è straordinariamente buona!
Se non siete celiaci usate pure la vostra classica pasta per pizza a base di grano, ma non privatevene…. è curativa se non per il corpo di sicuro per lo spirito.
Dopo questa perla di saggezza, non resta che raccontarvi della ricetta e augurarvi una felice estate!
Enjoy.
Ingredienti per 2 persone
per la pasta:
200 g Preparato per pizza e pane senza glutine Molino Dallagiovanna
160 g acqua
2 g lievito fresco
4 g zucchero
4 g sale
10 g olio d’oliva
per il ripieno:
mozzarella tritata
salsa di pomodoro
pomodorini datterino a fettine
prosciutto cotto senza glutine
emmenthal a cubetti
champignons pelati e affettati
basilico
peperoni lavati e tagliati a striscioline
Procedimento
Impastare la farina con il lievito e lo zucchero versando l’acqua poco per volta.
Quando si otterrà una massa cremosa, unire sale e olio e mescolare affinché tutto sia ben amalgamato.
Coprire e lasciare lievitare.
Ungere un foglio di carta da forno e adagiare la pasta lievitata.
Con le mani ben unte di olio, stendere la pasta in un rettangolo.
Condire la superficie con tutti gli ingredienti del ripieno.
Ripiegare i 4 lembi sulla pizza e aiutandosi con la carta forno arrotolare la pizza facendo in modo che la chiusura sia a contatto con la la teglia.
Trasferire la pizza in teglia con tutta la carta da forno e cuocere a 220° per circa 22′.
Tagliare a grossi tranci e servire.
Ommamma!! ! E quanta bontà!!! Questa devo ASSOLUTAMENTE provarla….so che non sarà la stessa cosa senza la mozzarella filante….ma non ho scelta, devo farla!!!! 😉 che fame…..
Eccomiiiiiiiiiiiiii sono la prima? me la posso pappare tutta? me la faccio bastare fino al tuo ritorno! Maròòòòò che cosa Lussuriosa fantastica,si adoro questo cibo che ci posso fare sono una porcellona….e la faccio chic va per non dire altro ah ah ah ah ciao Tesoro a presto…..ma tanto ci sentiamo su….io mi sparo ancora qualche post e poi chiudo un pò anch'io.Ti abbracciooooo
E' proprio vero, questa pizza è curativa per il corpo e per lo spirito! Già guardando solo le tue meravigliose foto, mi sento meglio!!! E poi, hai sfidato il caldo e l'afa per preparare questa meraviglia…non ci sono parole per ringraziarti! Ci doni sempre bontà infinite! Grazie Sonia!!! E goditi queste vacanze perchè poi a settembre non vedo l'ora di rileggerti e di scoprire altri tuoi capolavori dolci e salati!!! bacioni, Leti
Altro che maialata, questa vorrei divorarla adesso per godermi tutta la sua bontà! E' assolutamente da provare!
Che delizia,pozza Stromboli,mai mangiata,da fare,grazie cara,buon weekend
Hummm !!! Ça me fait venir l'eau à la bouche 🙂 baci
Welda, magari se trovi qualche formaggio senza lattosio che in cottura fila un pochino va bene lo stesso, è l'insieme che conta. grazie mille!!
Ketty, ha ha ha bella questa che ti spari qualche post e poi chiudi! ha ha ha muoro! grazie tesoro, noi che siamo amanti del cibo quello vero maialoso ci capiamo!! baciuzzi gioia mia.
Leti, ma grazie infinite a te!! hai sempre parole gentili per me, mi fai commuovere!! bacioni grandi, ma ci leggiamo su FB.
Elisa, hihihi buongustaia!!! grazie tesoro!!
Paola, grazie mille a te carissima e baci
Petite, ciao et merci!! ravie que la Stromboli te plaise, bisous!
Veramente deliziosa ed invitante! Buon riposo Sonia e a prestissimo!
il profumo lo sento anche da quì!!! sei una Fata mia cara!!!! bacioni!!!
Annalisa, grazie mille carissima, buone vacanze
Mimma, ma che carina!! grazie mille e baci!
poesia e suggestioni a parte adoro la pizza Stromboli, idea strepitosa e accattivante e, come al solito, tu sei riuscita a rendere migliore.
:*
baciuzzi super donna favolosa
Cla
grazie di cuore Claudia, mi fai commuovere!
tu sei commovente ed emozionante
:*
grazie
Cla
love!
Splendida e ricca! Finalmente vengo a visitarti qui a casa tua e non solo altrove. Questa pizza s'ha da provare. Io con trentasei gradi fuori e umidità che te lo dico affà, accendo il forno come se non ci fosse un domani, perchè sono pazza e perchè ho il clima che mi aiuta. Passa delle buone vacanze carissima <3
ahahahahahahah muoro! siamo due le pazze allora! col tempo di schifo che abbiano avuto la temperatura in casa è scesa a 28°/29° e mi sta dando un poco di respiro, anche fuori va meglio…. ma noi siamo panificatrici seriali temo….ciao tesoro, felice ferragosto e grazie mille per le belle cose che mi hai scritto oggi! bacioni
io non posso che provarla …tanto lo sai io ci vivo vicino un forno di pizzeria e quando la gente entra mi guarda e dice : " no vabbè dimmi come fai a non morire … " 2 forni una friggitrice
iihihihihhi
èun'incanto questa pizza bravissima
Non conoscevo questa pizza. Il nome e l'aspetto dicono tutto.
Spero tu abbia trascorso delle bellissime vacanza. Baci.
Mamma mia quanto è invitante e gustosa… da rifare al più presto, grazie!!!!!
grazie mille a te!
Veronica, ha ha ha è vero! come fai? provala se puoi, un bacio e grazie
Natalia, anche per me è stata una scoperta questa pizza! grazie cara, sei fighissima in questa foto! belle vacanze e tu? bacioni
Sonia, ma è strepitosa questa pizza. Deve essere d'un buono…….Penso proprio che la proverò 🙂
Un bacio e buon fine settimana
no vabbè, questa pizza è una goduria, se non fosse così tardi mi metterei all'opera, un bacione
Daniela, grazie carissima, un bacio anche a te e buona domenica
Miria, ha ha ha! grazie tesoro, bacioni
mi mangerei lo schermo 😛
ha ha ha troppo forte!!!
Sono ferma davanti al pc….. non so se vociare fino a farmi sentire da te ….. o se prendere appunti appunti e farmela mo mo!!!!
Sonia, non scherzo, credimi, ho lo stomaco che … più guardo….. più mi chiede di riempirsi !!!!
Ma tu unn'ha chi fari ???? Già qui si fanno tanti lievitati, ora arrivi anche tu …. dai su, un pò di rispetto per chi guarda queste cose e non sa resistere!!!!
Baci Sig.ra omonima !!!!