Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Bentornati!
Vacanze finite?
Vi siete rilassati? Riposati? Mare? Montagna?
So che il rientro è sempre traumatico, quindi per renderlo più accettabile quale migliore offerta se non del buon cibo?
Nel mio caso sono andata a prendere una famosissima ricetta tipica della città di Ragusa, almeno ci ho provato e l’ho sglutinata.
Questo è il goloso, anzi golosissimo risultato!
Potete leggere la ricetta integralmente su Nutrifree, azienda leader nei prodotti senza glutine.
Felice settimana!
Ingredienti
Per la Pasta:
200 g Mix per Pane Nutrifree
160 g acqua
3 g lievito secco
5 g zucchero
3 g sale
1 cucchiaio di olio d’oliva
Per la farcia:
400 g pomodori pelati a cubetti
4 foglie di basilico
Sale
Pepe
1 piccola melanzana nostrale
1 piccola cipolla
50 g provolone piccante
14 Comments
SeV a colazione
2 Settembre 2015 at 5:55Che aspetto sorprendentemente goloso, sarà che non conoscevo tale delizia, ma mi hai colpito e affondato. Anche a quest'ora…
V.
CMRicette - Calogero Mira
3 Settembre 2015 at 18:25Colpiti ed affondati da questa specialità della mia Sicilia, della Sicilia orientale, la scaccia.
lacassataceliaca
5 Settembre 2015 at 8:26ma ne sono felicissima! aspettavo con ansia un riscontro da parte di qualche ragusano per capire se avevo fatto bene o avevo sbagliato qualcosa! grazie!!
paola
2 Settembre 2015 at 6:08Che spettacolo,ricchissima e tanto golosa,mi è i venuta fame ,la vorrei anche ora,un bacio
Ale
2 Settembre 2015 at 7:36sonietta bella, ma che meraviglia è? non solo sei brava coi lievitati ma oltretutto la foto rende quanto sia deliziosa! ti ammiro molto e lo sai. Un abbraccio
Natalia
2 Settembre 2015 at 8:48Si che mi consolerei con questa.
Il rientro è difficile, soprattutto quando si ha la fortuna di visitare posti incantevoli e rilassanti. A me quest'anno ha preso il magone giusto il primo giorno di rientro, poi sono stata fagocitata dai mille pensieri di casa, lavoro e figli e non ho più avuto il tempo di stare giù
Ti abbraccio.
Federica Simoni
2 Settembre 2015 at 12:55……….so svenuta ^__^ che spettacolo da leccarsi i baffi!!!baciii
Senza è buono
2 Settembre 2015 at 16:38Una vera tentazione! Quasi quasi cedo… 😀 Bentornata cara Sonia, anche se in realtà noi non ci siamo mai lasciate, anzi, mi hai fatto compagnia in questa estate per me senza vacanze! Complimenti per la golosissima ricetta! Baciotti, Leti
lacassataceliaca
2 Settembre 2015 at 16:54SeV, ma grazie mille!
Paola, fosse per me la mangerei anche a colazione, adoro il salato la mattina…grazie carissima, bacioni
Ale, ma che dici? non è che non sei brava ..è che pensando di non esserlo non ti cimenti…peccato che non facevo foto al cibo nel 2000 quando mi sono intrippata con la cucina! se avessi visto le pizze che sfornavo avresti rinunciato del tutto ai carboidrati! un orrore immane e il bello è che le offrivo pure! ha ha ha. Inizia pian piano, c'è un mucchio di materiale online a cui attingere e vedrai che sarai bravissima, ti scorre buon sangue nelle vene! bacioni grandi e grazie
Natalia, a volta il rientro brutale nella routine è un bene, non ti lascia tempo di ricordarti che la settimana prima eri a mare! grazie mille e bacioni
Federica, ha ha ha lieta di essere la causa della tua ipersalivazione! un bacio
Leti, che dolce sei! vero ci siam sempre lette e con grande piacere devo dire! grazie per essere passata e bacioni
enza accardi
3 Settembre 2015 at 11:27SONIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA CCCAAA SUGNUUUUUUUU !!!!!
Riapriamo le danze bedda me!!! Tu invitato la banda del Re con sta scaccia.
Matri mia. Da non perdere.
Un abbraccio…. e ci vediamo pedi pedi !!!!!
Italians Do Eat Better
3 Settembre 2015 at 15:24Nella mia lista delle cose da preparare c'è anche la scaccia e nel vedere la tua la voglia è aumentata, è davvero deliziosa!
lacassataceliaca
3 Settembre 2015 at 15:43Enza, … e finalmente direi! nun ni pozzu chhiu di sapiriti a mare a coscia 'ncapu! ha ah ha grazie cicciuzza bedda e bacioni
Elisabetta, ma grazie di cuore carissima, sarebbe un onore! baci
Fabipasticcio
4 Settembre 2015 at 16:18senti gioia bella, capiamoci…non è che io posso sbavare come un bulldog davanti ad ogni cosa che prepari? C'avrei una dignità!
Fai sbavare persino la mia voce a bitchy – e non è un bello spettacolo.
Eppoi, invitaci!
Così sbaviamo per un motivo
lacassataceliaca
5 Settembre 2015 at 8:25oddio mi hai fatto troppo ridere!!! ha ha ha muoro!! grazie cicciuzza davvero, l'invito per te è perenne! bacioni