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Buon venerdì.
Oggi pizza! senza glutine, con le patate e proprio buona.
Non l’avevo mai fatta prima, ma Enza me ne parlava con tale entusiasmo che mi son fatta raccontare come avrei dovuto condirla e l’ho preparata in pochissimo tempo.
Avevo un esubero di lievito madre da smaltire, ho impastato la sera, messo in frigo e l’indomani alle 8 messo la ciotola a temperatura ambiente.
Pizza sofficissima, molto buona la pasta e anche il condimento; ahimè l’ho mangiata tutta ed era di dimensioni notevoli, questo è il mio unico rimpianto, essere rotolata dalla sedia perché non riuscivo a muovermi.
Grazie Enzù!
Buon fine settimana e a presto.
Ingredienti per 2 pizze
200 g lievito madre senza glutine
300 g farina senza glutine Mix per pane Nutrifree
250 g acqua
1 cucchiaino di miele millefiori Rigoni di Asiago
1 cucchiaino sale
4 cucchiai olio d’oliva
per il condimento:
patate lesse
acciughe sott’olio
pepe
mozzarella
origano
Insaporitore per patate Ariosto
Procedimento
Sciogliere il lievito madre in acqua e aggiungere il miele.
Dopo circa 30′ aggiungere la farina e iniziare ad impastare.
Infine aggiungere il sale e l’olio.
Coprire la pasta ottenuta e riporre in frigo una notte.
L’indomani alle 8 togliere la pasta dal frigo e lasciare che raggiunga la temperatura ambiente e inizi a lievitare.
Dopo un paio d’ore, stendere la pasta nelle teglie da pizza unte di olio e lasciare ancora lievitare.
Far bollire le patate con tutta la buccia.
Una volta tiepide, pelarle e affettarle sottilmente.
Disporre sulle pizze le acciughe sminuzzate.
Coprire la superficie con le patate.
Insaporire con l’insaporitore e distribuire la mozzarella sminuzzata.
Spolverare con origano e cuocere nella parte bassa del forno alla massima temperatura per circa 10′.
12 Comments
La Gaia Celiaca
5 Dicembre 2014 at 8:49buonissima la pizza con le patate, qui va per la maggiore!
sai che devo ancora rifare il mio LM??? bisogna che mji ci rimetta al più presto!!!!!
Mirtilla
5 Dicembre 2014 at 13:07Ciao Sonia
io adoro le patate,quindi immagina quanto possa gradire questa deliziosa pizza 🙂
baci,Patrizia
Stefania
5 Dicembre 2014 at 14:13Le patate stanno bene ovunque!!!
Questa pizza mi ricorda tanti anni orsono quando andavo a scuola e alla ricreazione "evadevo", con la complicità del bidello, per andare ad un vicino panificio dove facevano delle pizzette irresistibili, rotonde e con le patate, fritte per giunta!
Bacetti
Marilena wolf
5 Dicembre 2014 at 15:42Io mangerei pizza e patate tutti i giorni ma ammetto che è un pò pesante…la tua devo dire non mi farebbe neache sentire in colpa perche mi sembra molto leggera….anche l'occhio vuole la sua parte
Leti - Senza è buono
5 Dicembre 2014 at 16:53Mitica Sonia!!! La pizza con le patate è sempre stata la mia preferita!!! Con la mozzarella sopra che fila… divina!!! La tua ha una bellissima "faccia"!!! Ci credo che l'hai mangiata tutta!!! E hai fatto bene!!! Ogni tanto si deve sgarrare!!! 😉 Bacioni!!!
Ketty Valenti
5 Dicembre 2014 at 17:42😛 che bell'aspetto,la doratura delle patate e troppo stuzzicante e al punto giusto,ottima !
Z&C
enza accardi
5 Dicembre 2014 at 20:35Marooooooooo'…… Sonia che fa una mia ricetta e anche meglio di me!!!!! E che volere di più dalla vita?????? Sei stata straordinaria e la foto parla da sola. Grazie per avermi citata e sono strafelice di averti potuta aiutare a fare qualcosa di semplice ma straordinariamente buono. Uno smaaaaakkkkkkk enorme!!!!! Si è sentito lo scroscio ???????
sississima
6 Dicembre 2014 at 14:47io alla pizza proprio non so rinunciare, con le patate ogni tanto la preparo anche io, un abbraccio SILVIA
Stefania FornoStar Oliveri
6 Dicembre 2014 at 15:44Buonaaaaa la pizza con le patate!
ricettesenzaglutine
7 Dicembre 2014 at 11:18Mamma mia che fame!!! Deve essere una bontà!!!
Grandissima, Sonia. Un abbraccio e buona domenica!
Ciao,
Alessia
lacassataceliaca
7 Dicembre 2014 at 23:23Gaia, pensa che io lo sto facendo morire.. di nuovo! un bacio e grazie
Patrizia, anche qui siamo fans! grazie cara e un bacio
Stefania, bei tempi eh?! no, io non l'ho fatta così vastasa…sono bollite non fritte…c'ho una dignità io! ha ha ha grazie e bascetti
Marilena, ecco perché io alla mia età la mangio a pranzo! ma ti dirò che così sottile se pò fà! grazie cara e bacioni
Leti, diciamo che io sgarro spesso ahimè…la prossima volta la mozzarella la metto alla fine però…grazie carissima e bacioni
Enza, scerto che si è sentito! e tu il mio lo sentivi mentre mangiavo? grazie di cuore a te, senza di te mai avrei ricordato di farla! baciuzzi e grazie ancora
Ketty, grazie tesoro! sei sempre così graziosa con me!! bacioni
Silvia, ora lo farò anche io più spesso, grazie a te e un abbraccio
Stefania/Forno, verissimo!!
Alessia, grazie bellissima! un bacione grande e buona festa a te!
Valentina
8 Dicembre 2014 at 18:32Ciao Sonia 🙂 La pizza con le patate è tra le mie preferite… che acquolina mi è venuta guardando la tua! Deve essere ottima! Complimenti e un abbraccione, anche se in ritardo buona festa anche a te <3 :**