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Ingredienti:
225 gr. farina senza glutine
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchaino di sale
150 gr. acqua
7 gr. lievito di birra
8 gr. strutto
semi di sesamo
latte
Tempo di preparazione: 30 min.
Preparazione:
Oggi ho fatto un tentativo con la nuova “Miscela di farine per pane e pizza” della “Piaceri Mediterranei”. Volevo fare dei grissini da un sacco di tempo e con l’occasione e il gran caldo, quale momento migliore per accendere il forno?? 😀
Ho mescolato la farina con lo zucchero, ho sciolto il lievito nell’acqua e ho cominciato ad impastare. Ho aggiunto lo strutto e il sale e ho formatto un panetto morbido ma perfettamente lavorabile che ho messo a lievitare per un’ora. Ho ripreso la pasta, l’ho lavorata con una manciata di semi di sesamo e ho formato i grissini (spessore di un dito). Li ho spennellati con un poco latte e li ho infornati a 220° per 9 min. Hanno mantenuto la forma, ma all’interno sono molto morbidi e si accompagnano benissimo con dei salumi o pucciati nella nutella :-DD Sono squisiti e senza alcun retrogusto.
Se volete potete prepararli con la classica farina 00, ma dovete ridurre l’acqua a 100 gr. Controllate la cottura dopo 6/7 min. perchè non coloriscano troppo.
Se volete potete prepararli con la classica farina 00, ma dovete ridurre l’acqua a 100 gr. Controllate la cottura dopo 6/7 min. perchè non coloriscano troppo.
Brava Sonia…i grissini sono una bella sfida senza glutine. Appena torno in Italia provero' questa farina…ma il merito credo non sia solo della farina… Besos..
Ciao Glu.fri, che sei carina!! grazie. ma ti assicuro che anche la farina aiuta molto.
besos
Ma in inverno farai i gelati?
:-)))))
E' vero glu.fri ci vuole il tocco e penso che in questa preparazione non manchi, brava davvero!!
Besitos
Stefania: mih vero!!!! vado in senso contrario io! grazie mille gioia
besitos anche a te 😀