Ingredienti per 4 persone:
400 gr. penne
300 gr. funghi porcini freschi
100 gr. mozzarella
100 gr. prosciutto cotto
80 gr. burro
50 gr. salame
40 gr. grana grattugiato
2 uova
aglio
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Tutto si può dire di me tranne che io non sia una buona forchetta! Alla vista di questa ricetta come potevo ignorarla? Vi allego la foto della ricetta sulla quale ho sbavato….
Facile, ma molto molto gustosa…
Pulire i funghi e tagliarli a fettine (io ho usato i funghi misti secchi e mi sono limitata a spezzarli e metterli a mollo in acqua tiepida 20 min. prima). In una padella (io ho usato quella della linea ThermoPoint Greenline Ballarini) fare dorare uno spicchio d’aglio intero (che tolgo a fine cottura) in una noce di burro e unire i funghi, salare, pepare e farli cuocere circa 15 min. Fare rassodare le uova e sgusciarle. Cuocere al dente le penne rigate (io della Agluten senza glutine che tengono benissimo la cottura), scolarle e versarle in padella con il burro e i funghi. Unire il prosciutto cotto a pezzetti, il salame ( io ho usato cubetti di pancetta), la mozzarella a dadini e le uova tagliate a spicchi e mescolare. Versare la pasta così condita in una pirofila, spolverizzare con grana grattugiato e fiocchetti di burro e cuocere a 180° per 30 min. Servire subito così la mozzarella è ancora ben filante :))
Buona domenica a tutti :-))
10 Comments
Marjlou
10 Aprile 2011 at 14:38mamma che bontà!!! io adoro queste ricette belle gustose! complimenti, queste penne hanno proprio una bella faccia!
Tinny
10 Aprile 2011 at 14:38Sbaverei anch'io di fronte ad una pasta così…Hai visto che mi
sono riappropriata della erre? Il mio alterego sexysnob non
c'è più…almeno pev un pò….buona domenica carissima.
Sonia
10 Aprile 2011 at 17:29Marjlou, grazie mille, buona serata e baci :X
Tinnybell, snob o non snob sei sempre un piscio! grazie ciccia e bacioni :X :X
Una cucina tutta per sè
10 Aprile 2011 at 18:59Buonissime! Mi piace troppo come le hai chiamate 🙂 Mettono appetito solo a sentirle nominare
Tinny
10 Aprile 2011 at 19:00Ciao carissima! Vabbè, romanzo a parte, i muffins erano 13, metà torta l'ho
data alla Dani + i 4 muffins…l'ho detto, brucerò, brucerò,
bruceròòò…il ciccio mi stà dicendo "Ma sì che ne mangio di dolci, ma mi limito
…lui. Ciao Soniuccia, un bacione.
Felix
10 Aprile 2011 at 20:11Arrivo con una mega forchetta!!! Mi sa che è già finita però…
Vabbuò me la fai quando vengo a trovarti 😉
Un abbraccio Soniuccia :X
Elena
10 Aprile 2011 at 22:01Sto sbavando sulla tastiera…ma che buone queste penne. sono golose come noi 🙂
Ben trovata, un bacio graaaaaaande
Sonia
11 Aprile 2011 at 9:29Francesca, grazie 🙂 è il nome che mi ha spinta a farle 😉 bacioni :X
Tinnybell, allora sei scusata…hai distribuito dolcezze a destra e a manca 😉 bacioni :X
Olghina, si si l'ho finita subito 😀 ma se tu mi dici che vieni mi sacrifico volentieri e la rifaccio 😉 bacioni :X
Elenuccia, gioia sono proprio buone e facili da fare 🙂 ben trovata anche a te ciccina e a presto, bacetti fungosi :X :X
maria luisa
11 Aprile 2011 at 10:49Stellina!!! Mi cade lo stomaco dalla fame!! buonissima tesoro!!
Che primo strepitoso!! Un bacione carissima!!
Sonia
11 Aprile 2011 at 12:08Marilù, grazie 😀 mi ha dato grande soddisfazione 😉 bacione e buon lavoro :X