Gnocchi alla romana con sugo e carciofi

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Gnocchi alla romana con sugo e carciofi - La Cassata Celiaca
Gnocchi alla romana con sugo e carciofi – La Cassata Celiaca

Buon venerdì

Oggi ricettina buonissima, non elaborata e pronta in pochi minuti: gnocchi alla romana con sugo e carciofi

Simonetta mi ha segnalato la sua ricetta di gnocchi alla romana senza glutine e sono davvero buonissimi!

Grazie Simo!

Ho scelto un condimento semplice ma molto buono per questo primo piatto senza glutine.

Grazie per essere passati e buon fine settimana.


Gnocchi alla romana con sugo e carciofi - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

per gli gnocchi (ricetta di Simonetta):

125 g. farina di mais per polenta (senza glutine)

125 g. farina di riso (senza glutine)

30 g. formaggio grattugiato

1 L latte

40 g. burro

pepe

noce moscata

sale

per il condimento:

salsa

2 carciofi

formaggio grattugiato

 

Procedimento

Portare ad ebollizione il latte con la noce moscata, il pepe, un pizzico di sale e il burro.

Versare le farine miscelate e mescolare finché non assorbono tutto il latte.

Aggiungere il formaggio grattugiato e cuocere, mescolando, per qualche minuto.

Versare il composto su carta forno, coprire con altra carta forno e livellarlo in uno strato di 1/2 cm ben uniforme.

Lasciare raffreddare.

Pulire i carciofi, tagliarli a fettine molto sottili e  rosolarli velocemente con un filo d’olio d’oliva, salandoli e pepandoli.

Coppare dei dischi di 3/4 cm di composto.

Imburrare una pirofila e disporre uno strato di gnocchi lasciandoli leggermente sollevati.

Adagiare un poco di sugo su ogni gnocco e coprire con una fettina di carciofo.

Continuare così per tutti gli gnocchi.

Spolverare con del formaggio grattugiato.

Cuocere a 200° per qualche minuto, finché i bordi degli gnocchi non diventano leggermente dorati.

Servire subito.

Gnocchi alla romana con sugo e carciofi - La Cassata Celiaca

21 commenti su “Gnocchi alla romana con sugo e carciofi”

  1. Gli gnocchi alla romana son buonissimi in qualsiasi versione.
    Buon venerdì carissima con tanti tanti sorrisi 😀
    A rileggerci presto <3

  2. Federica Barbera

    sei una continua tentazione! spettacolari! li devo suggerire a mia madre che cucina i carciofi sempre e solo nello stesso modo!

  3. Ma così mi confondi le idee ! Volevo fare la tua torta salata sabato. Mi sa che mi dirotto su questi che non li ho mai proposti. Lunedì ti racconto !

  4. Memole, grazie mille!

    Fabiana, vero! grazie tesoro, un sorriso e un bacio

    AnnaLisa, ma figurati se mi fisso con una ricetta e non la faccio! grazie mille, consigli preziosi! bacioni

    Stefania, sono moooooolto gustosi e si preparano velocemente, devi solo aspettare che intiepidiscano…..grazie e baciuzzi

    Paola, grazie mille!

    Simonetta, certamente…come io ho rubato la tua ricetta di cui ti ringrazio tantissimo!!

    Betty, felice che ti piaccia, grazie carissima, un bacio

    Federica, grazie ciccia! allora la prossima ricetta con carciofi che ho in mente la dedico a te, baciiiii

    Sandra, grazie e buon we!

    Cristina, ahahhhaha questi sono molto più veloci in effetti… non vedo l'ora di sapere tutto, un bacio!

    Stefania O. ma vero…perché lo hai fatto? grazie cara!

  5. interessante questa ricetta,sembrano deliziosi anzi sicuramente lo sono,da provare visto che qui ci sono ancora i carciofi nei mercatini..un bacio

  6. Ilaria Agostini

    Ma i tuoi gnocchi sono da acquolina in bocca a quest'ora!!!e poi i carciofi sono una delle mie verdure preferite 😉
    Ciao ciao

  7. Cristiana Beufalamode

    Il bello del gluten free friday è il permettere a chi non è celiaco di guardare le cose da una prospettiva diversa: come i tuoi gnocchi…da romana non ci avrei mai pensato! Anche la semplice aggiunta del carciofo, oltre all'uso di differenti farine rende il piatto nuovo e invitante. Un abbraccio cri

  8. Mary, grazie cara! un bacio a te

    Ilaria, grazie mille! anche a me piacciono molto, quindi venerdì prossimo se va tutto bene, metto un'altra ricetta velocissima con carciofi, ciauuuu

    Cristiana, infatti! del resto non li avevo mai mangiati, quindi ho seguito i consigli di chi li ha già sperimentati senza glutine per poterne godere anche io 🙂 sono contenta che da romana approvi, è un vero piacere. Grazie mille e buon fine settimana. Un abbraccio anche a te

    Martina, grazie mille! buon we anche a te

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