Ho trovato questa buonissima ricetta su Gnam Gnam e mi è piaciuta subito.
Avevo già del pesto in congelatore a monoporzioni (messo nella vaschetta per i ghiaccioli), avevo già le lasagne senza glutine, non mi è rimasto che fare la besciamella senza glutine (usando maizena al posto della farina) e voilà!
Il mio pasto della domenica è stato sublime!
Buonissima ricetta, grazie 🙂
Ingredienti per 4 persone
una confezione di lasagne già pronte da 500 g (per me Aglutèn senza glutine)
500 ml besciamella (per me senza glutine)
pesto di basilico (per me fatto in casa con mandorle al posto dei pinoli e senza aglio)
100 g pancetta (per me senza glutine)
formaggio grattugiato (io grana padano)
100 g scamorza affumicata
Procedimento
Preparare la besciamella facendo fondere il burro, aggiungendo la farina, un poco di noce moscata e cuocere qualche istante il roux sulla fiamma.
Diluire col latte e portare a bollore, facendo addensare la salsa (non troppo).
Soffriggere in padella la pancetta tagliata a pezzetti.
Versare un poco di besciamella sul fondo della pirofila, adagiare uno strato di lasagne, coprire con besciamella, un poco di pesto, della pancetta, della scamorza a pezzettini e del formaggio grattugiato.
Ripetere l’operazione per altri 3 strati, per un totale di 4.
Coprire la pirofila con carta alluminio e cuocere a 200° per 30″
Lasciare riposare un pochino prima di servire.
16 Comments
Micol
30 Agosto 2012 at 7:12Ciao Sonia!!
Splendida lasagna!! Ti è venuta slurposissima!
proverò a fare il pesto con le mandorle.. deve essere proprio buono!
Ultimamente però il pesto non riesco a digerirlo bene… sarà l'aglio o il basilico? Comunque non rinuncerò facilmente al pesto! 😉
Ciao carissima, buona giornata! :X
Elena
30 Agosto 2012 at 8:32Sto svenendo! Le foto sono molto invitanti, le rendono succulenti…mi è aumentata la salivazione!
Sonia
30 Agosto 2012 at 8:37Micol, grazie tesoro! io lo preferisco con le mandorle, anche non sbucciate, ma non metto l'aglio se no sto male per una settimana…buona giornata anche a te e bacioni :-X
Elena, hihihi troppo buone sono …da porvare, grazie giò :-X
Mirtilla
30 Agosto 2012 at 8:40ma sono una meraviglia!!!
Memole
30 Agosto 2012 at 9:21Sfiziosissime!!!
- Gnam Gnam -
30 Agosto 2012 at 9:56Sono contenta ti siano piaciute! 🙂 E complimenti per le foto… sono super invitanti! 🙂
Sonia
30 Agosto 2012 at 10:51Mirtilla, grazie 🙂
Memole, grazie 😀
Gnam Gnam, grazie! grazie a te il mio pasto è stato luculliano 🙂
Micol
30 Agosto 2012 at 11:00Sonia… a titolo di cronaca… il mio Fabietto pesa (vestito!) 60-63 kg per 1,85 di altezza… non so se mi spiego… mi fa una tale rabbia! ^___^ Mangia come un porcellotto e alla fine ingrasso io! 🙂 non è giusto!! 🙂
Baciotti.. ps.. sono ancora senza parole per la torta dedicata a Mr Montersino!
Antonella-Vera55
30 Agosto 2012 at 14:40Che lasagne gustose e soprattutto con ingredienti alternativi al glutine, sono così invitanti!!!bravissima ,un abbraccio e una felice serata
Ecco le Cose che Piacciono a Me
30 Agosto 2012 at 14:50Mi ispira l'idea del pesto con le mandorle… chissà com'è! Qui nel piatto è tutto invitante!!
Sonia
30 Agosto 2012 at 15:31Micol, non c'è giustizia a questo mondo!! io peso tutto per controllare le calorie, quando invece, da ragazza (nascita-20 anni), mangiavo come un'ossessa e restavo magrissima! il Signore mi ha punita per l'ingordigia 🙁 uffa!! grazie ancora tesoruccio e baciotti cari :-X
Antonella, grazie mille e felicissima serata anche a te 🙂
Cristina, per me è molto più saporito che coi pinoli, che non hanno sapore…a meno che non li tosti 😉 grazie mille e un abbraccio 😀
pennaeforchetta
30 Agosto 2012 at 20:52Oh mamma mai ma che ricetta mi posti? E' un attentato. E' un canto di sirena….. E quel primo piano dice "magiami – mangiami" 🙂
Ely
30 Agosto 2012 at 20:53Che foto meravigliose, mi hai fatto venire una gola anche a quest'ora!!!!!!!! Sei la mia gluten-free numero uno! Baciiii
Sonia
31 Agosto 2012 at 10:56Penna, ha ha ha sono contenta che ti stimoli l'appetito 😉 grazie mille 😀
Ely, grazie mille tesoro! è un vero piacere leggerti, bacioni :-X
Valeria
8 Settembre 2012 at 9:24paradisiaca! mille spunti golosi nel tuo blog, cara Sonia, credo che ci vedremo più spesso, anche perchè ogni tanto sconfino piacevolmente nel gluten free! ciao buon weekend!
Sonia
8 Settembre 2012 at 10:00grazie Valeria 🙂 le mie ricette sono quasi tutte riadattamenti di ricette con glutine, quindi non avrai problemi di sorta 🙂 buon we anche a te, ciao :-))