Castagnole di carnevale senza glutine

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Castagnole di Carnevale senza glutine - La Cassata Celiaca
Castagnole di Carnevale senza glutine – La Cassata Celiaca

Ci avviciniamo al Carnevale e io ne approfitto per friggere le castagnole; anche la cellulite vuole attenzioni da parte mia 🙂

E’ una ricetta che ho preso da Giallo Zafferano e ho sostituito la farina di grano con la farina senza glutine e il liquore all’anice col vino bianco.

Come tutte le cose fritte che fanno male sono strabuone!

La ricetta è facilissima e alla portata di tutti.

Castagnole di Carnevale senza glutine - La Cassata Celiaca
Castagnole di Carnevale senza glutine – La Cassata Celiaca

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Enjoy!


Castagnole di Carnevale senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti

200 g  farina (per me Biaglut senza glutine pacco da 1 kg)

40 g burro

2 uova

50 g zucchero

1/2 bustina lievito

scorza di limone

sale

olio di semi per friggere

un cucchiaio di vino bianco

 

Procedimento

In una ciotola impastare tutti gli ingredienti aggiungendo un pizzico di sale.

Ne verrà fuori un impasto molto elastico e facilissimo da maneggiare.

Dar forma a tante palline della grandezza di una grossa nocciola e friggere in abbondante olio di semi  caldo per qualche minutino.

Appena sono ben colorite, scolarle e passarle nello zucchero semolato.

Consiglio di non superare questa dimensione delle castagnole perchè si colorano subito all’esterno rimanendo crede all’interno.

Castagnole di Carnevale senza glutine - La Cassata Celiaca

21 commenti su “Castagnole di carnevale senza glutine”

  1. Che belle!!!
    In realtà il nome mi evocava le castagne…Magari si può fare anche con la farina di castagne, che dici?
    Approvo appieno la sostituzione del liquore all'anice, brrrrrrr!!!!
    Baciii

  2. Torte & Decorazioni

    Che buoneee,sono venute bellissime!cenerei volentieri con le tue castagnole e una tazza di latte!!
    La penso come te la cellulite va assecondata :))
    bacioni :X

  3. Mizzica che bontà Sonia!!!!!! Ma è già carnevale? Per quanto riguarda la cellulite….
    ecco se è nei punti giusti si può assecondare…….

  4. Tinny, hai ragione 😀

    Il cucchiaio magico, grazie mille e buona giornata 🙂

    Gaia, dimmi dove mandarti l'assegno ;)) :X

    Memmea, ogni scusa è buona per cucinare dolci, ma non so bene quando sia carnevale 😉 i miei punti giusti non coincidono con quelli di madre natura :X

    Elena sono proprio buone, grazie cara per l'apprezzamento :X

    Ely, sei gentile 🙂 buona giornata :X

  5. La mia ciccia sarebbe felicissima di vivere a casa tua, cara Sonia ^_^
    Le faccio, prometto (a me stessa e al buongustaio)!

    Bacini marzapanosi sempre, e baciamo le mani cassatose!

  6. Che buone che sono!!! Le adora mia madre… ho provato ieri a farle, la ricetta è molto simile solo che va messa un pò più di farina.. ma sono così buone!!!!
    Un abbraccio e buonissima serata

  7. Tì tante ma tante cose sono uno spatascio…..ma l'apparenza mi salva…queste però sono buone 😉
    in rumeno si usa dire una cosa bellissima dopo che hai finito di mangiare le cose preparate da altri:
    saru mina pentru mase (considera che l'ortografia non è giusta) e si risponde : se sfie de bine (scusa mamma per gli errori!!)
    vuol dire: ti bacio le mani per il pranzo, che ti faccia del bene (la risposta)
    bacini bacetti muscovadosi :X

    Grazie Simonetta, un bacione :X

  8. Mafrifrà, grazie 🙂 ma le mie sono celiache però anche se ho convertito para para una ricetta con farina 00. un abbraccio anche a te :X

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