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Ingredienti per 4 persone:
400 gr. pennette (per me Le Veneziane)
50 gr. funghi secchi
8 filetti di acciuga
1 spicchio aglio
1 cucchiaio burro
1 cucchiaio pangrattato
4 cucchiai olio
sale
pepe
Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Questa è una ricetta velocissima e, a mio avviso, strasquisita presa da quel famoso ricettario di 30 anni fa, e che prevede l’uso dei rigatoni (che non avevo) e i funghi secchi (che ho sostituito con i freschi). Ho fatto una porzione solo per me e ho pulito circa 100 gr. di funghi champignons che ho tagliato sottilmente e fatto saltare in padella a fiamma vivace con un mezzo cucchiaio d’olio d’oliva e l’aglio. L’uso della padella Ballarini antiaderente mi permette l’utilizzo di poca o nessuna materia grassa e questa padella della serie Greenline Thermopoint ha un piccolo pallino sul manico che, a padella fredda è verde, mentre a padella calda segnala il pericolo diventando rosso. Ho fatto rosolare finchè i funghi sono diventati ben coloriti e ho aggiunto le aggiughe sott’olio e un cucchiaio di pangrattato (Schaer), ho fatto colorire abbassando un poco la fiamma e ho spento. Ho cotto la pasta, l’ho scolata e ho aggiunto una piccola noce di burro e pepe e poi ho mantecato con il condimento. E’ davvero buonissima.
Urchina! Quella che mia madre fin da bambina mi ha sempre preparato chiamandola
"pasta ca muddica" sol che qui nella tua ci sono anche i funghi!
Questa è una pasta squisita!
Grazie Soniuccia! Buona domenica!
Che bontà,non ho mai mangiato la pasta con il pangrattato,questa la provo!!
Bacioni buon fine settimana Francesca
Felix, che buona che è 🙂 grazie ciccia e bacioni :X
Francesca, ne vale la pena…un'altra squisita versione è : spaghetti con sugo semplice abbondante e pangrattato tostato al posto del formaggio…è buonissima. bacioni anche a te e buon w.e. :X
che buona e che semplice soprattutto,
proprio da fare quando si ha poco tempo
brava sonia,
buona domenica
Grazie Franca, in effetti si fa in un attimo 🙂
Buona domenica anche a te :X
Grazie Sonia,la versione con i funghi la provo domani a pranzo mi fa troppo gola!
baci
Francesca, facciamo così: se non ti piace non dici nulla, se ti piace me lo fai sapere =)) scherzo 😉 dimmelo in entrambi i casi. baci baci :X