Ingredienti:
350 gr. lievito madre
400 gr. acqua
3 cucchiai olio
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio sale
300 gr. farina Pandea
100 gr. farina Mix B
200 gr. farina Agluten
500 gr. bietoline
pomodori rossi
formaggio Brie
acciughe
Tempo di preparazione: 30 min.
Preparazione:
La ricetta originale di questa buonissima pizza di Felix la trovate qui. Io ho apportato delle modifiche per necessità; lei consiglia 400 gr.di farina Farmo che non avevo e ho usato 300 gr. di Pandea e 100 gr. di Mix B e ho usato un condimento un pò diverso (mi sono arrangiata con ciò che avevo in casa). Credo che il mix di farine che ho usato non sia il migliore, la pizza è rimasta bianca, ma era comunque morbidissima senza alcun retrogusto. Ho fatto l’impasto verso le 14, ho steso l’impasto in teglia coperta da carta forno e ho lasciato lievitare fino alle 19 circa. Ho condito con pezzetti di acciuga, pezzetti di pomodoro rosso, le bietoline tenerissime che avevo già lessato e ripassato in padella con olio e peperoncino e infine ho usato il formaggio che avevo in frigo e che dovevo far fuori, cioè il Brie (tipo Camembert), che adoro. Ho infornato in forno già caldo a 220° per circa 35 minuti. E’ veramente molto gustosa. Grazie Felix 😀
4 Comments
Felix
10 Maggio 2010 at 16:07Prego Ciccia, mi è venuta fame e sono al lavoro!
Va bene il mix ideale, ma se uno non si trova le farine… usa quello che ha 😉
Sei stata bravissima!
Bacione!
Sonia
10 Maggio 2010 at 16:21Ciao gioia, ne ho tre pezzi rimasti congelati, dammi il numero di fax e te li mando 😀
Credo che avrei dovuto fare 250 gr. di mix b e 150 di pandea…magari la prochaine fois..
Bacioni e buon lavoro
La Gaia Celiaca
10 Maggio 2010 at 20:06che bellezza questa pizza!
addirittura con la pasta madre! brava!
Sonia
11 Maggio 2010 at 15:59Grazie Gaia :-Dilliss