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Pennette alla certosina

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Ingredienti per 4 persone:
400 gr. pennette (per me Le Veneziane)
50 gr. funghi secchi
8 filetti di acciuga
1 spicchio aglio
1 cucchiaio burro
1 cucchiaio pangrattato
4 cucchiai olio
sale
pepe
beurre

Tempo di preparazione: 10 min.

Preparazione:
Questa è una ricetta velocissima e, a mio avviso, strasquisita presa da quel famoso ricettario di 30 anni fa, e che prevede l’uso dei rigatoni (che non avevo) e i funghi secchi (che ho sostituito con i freschi). Ho fatto una porzione solo per me e ho pulito circa 100 gr. di funghi champignons che ho tagliato sottilmente e fatto saltare in padella a fiamma vivace con un mezzo cucchiaio d’olio d’oliva e l’aglio. L’uso della padella Ballarini antiaderente mi permette l’utilizzo di poca o nessuna materia grassa e questa padella della serie Greenline Thermopoint ha un piccolo pallino sul manico che, a padella fredda è verde, mentre a padella calda segnala il pericolo diventando rosso. Ho fatto rosolare finchè i funghi sono diventati ben coloriti e ho aggiunto le aggiughe sott’olio e un cucchiaio di pangrattato (Schaer), ho fatto colorire abbassando un poco la fiamma e ho spento. Ho cotto la pasta, l’ho scolata e ho aggiunto una piccola noce di burro e pepe e poi ho mantecato con il condimento. E’ davvero buonissima.

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7 Comments

  • Reply
    Felix
    29 Gennaio 2011 at 18:43

    Urchina! Quella che mia madre fin da bambina mi ha sempre preparato chiamandola
    "pasta ca muddica" sol che qui nella tua ci sono anche i funghi!
    Questa è una pasta squisita!
    Grazie Soniuccia! Buona domenica!

  • Reply
    Torte & Decorazioni
    29 Gennaio 2011 at 19:30

    Che bontà,non ho mai mangiato la pasta con il pangrattato,questa la provo!!
    Bacioni buon fine settimana Francesca

  • Reply
    Sonia
    29 Gennaio 2011 at 20:12

    Felix, che buona che è 🙂 grazie ciccia e bacioni :X

    Francesca, ne vale la pena…un'altra squisita versione è : spaghetti con sugo semplice abbondante e pangrattato tostato al posto del formaggio…è buonissima. bacioni anche a te e buon w.e. :X

  • Reply
    franca
    30 Gennaio 2011 at 14:47

    che buona e che semplice soprattutto,
    proprio da fare quando si ha poco tempo
    brava sonia,
    buona domenica

  • Reply
    Sonia
    30 Gennaio 2011 at 16:13

    Grazie Franca, in effetti si fa in un attimo 🙂
    Buona domenica anche a te :X

  • Reply
    Torte & Decorazioni
    30 Gennaio 2011 at 18:44

    Grazie Sonia,la versione con i funghi la provo domani a pranzo mi fa troppo gola!
    baci

  • Reply
    Sonia
    30 Gennaio 2011 at 19:02

    Francesca, facciamo così: se non ti piace non dici nulla, se ti piace me lo fai sapere =)) scherzo 😉 dimmelo in entrambi i casi. baci baci :X

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