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Buon venerdì.
L’anno scorso ci ho provato, il sapore era ottimo ma poco alveolato e troppo burroso.
Credo fosse colpa della farina che ai tempi ho usato.
Stavolta ci ho riprovato, con la farina secondo me perfetta e questo è il magnifico risultato!

Della serie che mio marito l’ha assaggiata e mi ha detto “davvero brava” e lui è piuttosto british e critico, quindi soddisfazione a palla!
Io sono fiera di me, me la canto e me la suono da sola, ma quannu ce vò ce cò!

Se passate da Assunta troverete oltre a questa ricetta altre ricette strabilianti!
Lei è molto brava, davvero molto e le sue foto sono estremamente belle, grazie Assunta!

Buon fine settimana.
Ingredienti
I impasto:
60 g farina (per me Preparato per dolci lievitati senza glutine Molino Dallagiovanna)
50 g uova (per me 60 g)
3 g miele
8 g lievito di birra
II impasto:
240 g farina (per me Preparato per dolci lievitati senza glutine Molino Dallagiovanna)
60 g zucchero
8 g sale
12 g miele
160 g uova (per me 221 g)
210 g burro morbido (per me 180 g)
vaniglia (omessa)
1 cucchiaio scorze di limone e arancia grattugiate biologiche
Procedimento
I impasto:
Lavorare gli ingredienti del primo impasto, anche con una semplice frusta, ma vigorosamente.
Coprire e lasciare lievitare finché non triplica (circa 3 ore).
Versare il I impasto in planetaria, aggiungere la farina e iniziare a mescolare versando poco per volta le uova.
Aggiungere zucchero, miele, le scorze grattugiate e lasciare impastare fino ad assorbimento.
In ultimo aggiungere il burro a pomata poco per volta e il sale.
Quando tutto è ben impastato(ci vorranno circa 20′), versare in una ciotola, coprire e lasciare lievitare un’ora.
Mettere l’impasto in frigo per circa 12 /16 ore.
Togliere l’impasto dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per circa un’ora.
Ricavare 10 palline da circa 70 g l’una e lavorarle sul piano per renderle lisce e uniformi.
Posizionarle nello stampo da plumcake, allungandone i bordi con della carta da forno.
Dorare con un tuorlo d’uovo mescolato a qualche goccia di latte, coprire e lasciare lievitare finché non raggiunge il bordo dello stampo (per me circa 7 ore).
Cuocere a 170° per circa 25′
Lasciare freddare prima di tagliare.

Perfetta,golosa ed invitante,da provare,bravissima,buon venerdì
I lievitati ultimamente sono in cima alla mia lista di "to do" e quando ne vedo uno non posso fare a meno di segnarmi la ricetta. Buona giornata e buon fine settimana,
V.
Pazzesco questo pan brioches!!! :-O____
No vabbè….oggi lo faccio!
il peso delle uova è sgusciato vero? Bellissima davvero Sonia
peccato che non si possa mettere la faccetta imbronciata anche qui…… una di quelle capricciose, che si rode di "sana invidia" picchì nna stu minuto mi nni manciassi 3 belle fettuzze anche senza la nutella o accomuegghiè, ma le mangerei volentieri !!!!
Sonia, tu per me sei davvero mitica.
Wow!!!! Questo panbrioche è talmente perfetto e ben lievitato da sembrare uguale alla versione glutinosa… ma come fai, Sonia? Sei una maga, ecco! 🙂 E fai bene ad essere fiera del risultato! Aspetto una bella fettona via fax per domani mattina!!!! 😉 Un bacione, Leti
Davvero ben fatto! Come sempre complimenti, sei bravissima.
ok, ho deciso! appena finisco la torta di pane mi dò a questa fighissima brioche! Sì!!! tu credi ci vorrà molto?!?!?! 😀
Brava, bravissima!!! Questo è un impasto tosto e tu, malgrado l'utilizzo di una farina non adatta, sei riuscita ad ottenere un risultato perfetto!!
Grazie per la condivisione e le belle parole! :*
Sei la maga dei lievitati senza glutine!
Che spettacolo!!! Avevo giusto bisogno di un'idea per la torta della colazione! La proverò! Un abbraccio!
Bravissima, Sonia ! Io mi sono avvicinata da poco ai lievitati "in maniera seria". Prima che troverò il coraggio di cimentarmi in un senza glutine…ne passerà di tempo.
La tua ricetta, carissima Sonia, è molto invitante e voglio provarla assolutamente anche se…."dovrei" essere in dieta 🙂
Fattooooooooooo!!!! Super buonissimo 🙂