Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Zucca in agrodolce: finalmente un contorno ma ideale anche per condire delle bruschette sciuè sciuè.
Ricetta velocissima, molto fresca e facile da preparare anche in anticipo.
Accompagniamola con fette di pane rustico e sarà anche una cena easy.
Buona giornata.
Ingredienti per 4 persone
800 g zucca sbucciata
4 piccoli cipollotti
6 cucchiai olio d’oliva
sale
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiai aceto di vino bianco
1 cucchiaino di rosmarino tritato
100 ml vino bianco
Procedimento
Rosolare i cipollotti lavati e tritati nell’olio d’oliva.
Unire la zucca tagliata a cubetti e il rosmarino e fare rosolare.
Aggiustare di sale e poi sfumare con il vino.
Coprire e lasciare che la zucca diventi tenera, se l’acqua dovesse troppo asciugarsi aggiungere un pochino.
Quando la zucca è tenera, aggiungere lo zucchero e l’aceto, lasciare sul fuoco 5 minuti e poi spegnere.
Spolverare con prezzemolo e servire sia tiepida che fredda.
Adoro la zucca cucinata in tutti i modi, ma mi ero dimenticata la buonissima zucca in agrodolce: la faccio oggi stesso.Grazie!
In agrodolce mi piacciono tutte le verdure ! La zucca poi mi piace così tanto che la mangio per tutto il tempo in cui la trovo in vendita
Che buona! IO la amo anche così! Anzi, ne ho ancora un po' da consumare! Bacioni
Ho imparato da poco ad apprezzare i gusti agrodolci e devo dire che mi piacciono molto…Se trovo della buona zucca la preparo così, veloce,semplice e buona;) un abbraccio Sonia cara <3
Adoro la zucca e le cene easy . . . ottima idea Sonia ^_^
Deliziosa! La zucca la adoro cucinata in tutti i modi!
Ciao Sonia, è da tanto che non mi faccio vedere, spero di essere più presente.
Bella! Mi piace proprio 😉
Francesca, che carina sei, bacioni!
Cristina, grazie cara, un abbraccio!
Natalia, mi sa che anche io ne approfitto finché ne trovo, un bacione !
Simona, io e l'aceto siamo amiconi! adoro tutto ciò che è acetoso, mi fa piacere che tu abbia iniziato ad apprezzare, sono piatti semplici ma buoni, bacioni cara!
Mariagrazia, grazie cara!
Anuska, grazie mille! manco io scherzo, non ho adsl a casa per ora e mi sento fuori dal mondo, oltretutto trascuro tutti i blog che seguo…ma fra poco spero si risolva.
AnnaLisa, grazie ciccina!
Amo la zucca in agrodolce. Anzi, amo proprio tanto l'agrodolce. Un bacio
Esattamente un pò come la fa mia madre, con la differenza che la taglia a fette, o meglio la tagliava. Mi hai fatto pensare a lei. Gliela rifaccio presto. Brava la mia Sonia …… bellissima presentazione !!!