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Buon venerdì.
L’anno scorso ci ho provato, il sapore era ottimo ma poco alveolato e troppo burroso.
Credo fosse colpa della farina che ai tempi ho usato.
Stavolta ci ho riprovato, con la farina secondo me perfetta e questo è il magnifico risultato!
Della serie che mio marito l’ha assaggiata e mi ha detto “davvero brava” e lui è piuttosto british e critico, quindi soddisfazione a palla!
Io sono fiera di me, me la canto e me la suono da sola, ma quannu ce vò ce cò!
Se passate da Assunta troverete oltre a questa ricetta altre ricette strabilianti!
Lei è molto brava, davvero molto e le sue foto sono estremamente belle, grazie Assunta!
Buon fine settimana.
Ingredienti
I impasto:
60 g farina (per me Preparato per dolci lievitati senza glutine Molino Dallagiovanna)
50 g uova (per me 60 g)
3 g miele
8 g lievito di birra
II impasto:
240 g farina (per me Preparato per dolci lievitati senza glutine Molino Dallagiovanna)
60 g zucchero
8 g sale
12 g miele
160 g uova (per me 221 g)
210 g burro morbido (per me 180 g)
vaniglia (omessa)
1 cucchiaio scorze di limone e arancia grattugiate biologiche
Procedimento
I impasto:
Lavorare gli ingredienti del primo impasto, anche con una semplice frusta, ma vigorosamente.
Coprire e lasciare lievitare finché non triplica (circa 3 ore).
Versare il I impasto in planetaria, aggiungere la farina e iniziare a mescolare versando poco per volta le uova.
Aggiungere zucchero, miele, le scorze grattugiate e lasciare impastare fino ad assorbimento.
In ultimo aggiungere il burro a pomata poco per volta e il sale.
Quando tutto è ben impastato(ci vorranno circa 20′), versare in una ciotola, coprire e lasciare lievitare un’ora.
Mettere l’impasto in frigo per circa 12 /16 ore.
Togliere l’impasto dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per circa un’ora.
Ricavare 10 palline da circa 70 g l’una e lavorarle sul piano per renderle lisce e uniformi.
Posizionarle nello stampo da plumcake, allungandone i bordi con della carta da forno.
Dorare con un tuorlo d’uovo mescolato a qualche goccia di latte, coprire e lasciare lievitare finché non raggiunge il bordo dello stampo (per me circa 7 ore).
Cuocere a 170° per circa 25′
Lasciare freddare prima di tagliare.
15 Comments
paola
17 Aprile 2015 at 5:10Perfetta,golosa ed invitante,da provare,bravissima,buon venerdì
SeV a colazione
17 Aprile 2015 at 5:29I lievitati ultimamente sono in cima alla mia lista di "to do" e quando ne vedo uno non posso fare a meno di segnarmi la ricetta. Buona giornata e buon fine settimana,
V.
spuntiespuntini senza glutine
17 Aprile 2015 at 7:27Pazzesco questo pan brioches!!! :-O____
Anna Lisa
17 Aprile 2015 at 8:27No vabbè….oggi lo faccio!
il peso delle uova è sgusciato vero? Bellissima davvero Sonia
enza accardi
17 Aprile 2015 at 9:37peccato che non si possa mettere la faccetta imbronciata anche qui…… una di quelle capricciose, che si rode di "sana invidia" picchì nna stu minuto mi nni manciassi 3 belle fettuzze anche senza la nutella o accomuegghiè, ma le mangerei volentieri !!!!
Sonia, tu per me sei davvero mitica.
Leti- Senza è buono
17 Aprile 2015 at 10:30Wow!!!! Questo panbrioche è talmente perfetto e ben lievitato da sembrare uguale alla versione glutinosa… ma come fai, Sonia? Sei una maga, ecco! 🙂 E fai bene ad essere fiera del risultato! Aspetto una bella fettona via fax per domani mattina!!!! 😉 Un bacione, Leti
Natalia
17 Aprile 2015 at 12:19Davvero ben fatto! Come sempre complimenti, sei bravissima.
conunpocodizucchero Elena
17 Aprile 2015 at 15:08ok, ho deciso! appena finisco la torta di pane mi dò a questa fighissima brioche! Sì!!! tu credi ci vorrà molto?!?!?! 😀
Assunta Pecorelli
17 Aprile 2015 at 18:34Brava, bravissima!!! Questo è un impasto tosto e tu, malgrado l'utilizzo di una farina non adatta, sei riuscita ad ottenere un risultato perfetto!!
Grazie per la condivisione e le belle parole! :*
Stefania FornoStar Oliveri
17 Aprile 2015 at 21:30Sei la maga dei lievitati senza glutine!
Michele Torazza
18 Aprile 2015 at 8:06Che spettacolo!!! Avevo giusto bisogno di un'idea per la torta della colazione! La proverò! Un abbraccio!
Cristina D.
18 Aprile 2015 at 10:02Bravissima, Sonia ! Io mi sono avvicinata da poco ai lievitati "in maniera seria". Prima che troverò il coraggio di cimentarmi in un senza glutine…ne passerà di tempo.
franci
18 Aprile 2015 at 13:33La tua ricetta, carissima Sonia, è molto invitante e voglio provarla assolutamente anche se…."dovrei" essere in dieta 🙂
Anna Lisa
19 Aprile 2015 at 13:01Fattooooooooooo!!!! Super buonissimo 🙂