Questo articolo è disponibile anche in:
Français (Francese)

Buon venerdì.
Vi offro questa meravigliosa Brioche alla crema di nocciole senza glutine.
Nessuno problema riscontrato, buona la prima!
Impasto magnifico da lavorare, molto buono e perfettamente riuscito.

Brioche sofficissima, profumata e buona.
Ho ecceduto con la Nocciolata Rigoni di Asiago e la pasta si è lievemente spaccata, ma come si può resistere a tanta bontà?
Vi auguro un felice fine settimana!

Ingredienti
250 g Miscela per pizza senza glutine Polselli
150 g latte
40 g zucchero
25 g sciroppo di glucosio
50 g uova
6 g lievito di birra fresco
5 g sale
40 g burro
Nocciolata Rigoni di Asiago
1 tuorlo per la pennellatura
Procedimento
Versare la miscela, lo zucchero, il lievito sbriciolato e lo sciroppo di glucosio nella ciotola dell’impastatrice.
Azionarla con l’accessorio foglia e versare intanto l’uovo, mescolando a basse velocità.
Unire poco per volta il latte e solo alla fine il burro a pomata e il sale.
Ottenuta una pasta omogenea, liscia e morbida, trasferirla in una ciotola unta d’olio, coprirla e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Adagiare la pasta lievitata su un piano leggermente infarinato, infarinarla un poco anche sulla superficie e stenderla con le mani in un rettangolo non troppo sottile, ma regolare.
Tagliare la metà della pasta a strisce e spalmare sull’altra metà la Nocciolata, lasciando un cm di bordo libero.
Con cura arrotolare la brioche in modo che le strisce siano sulla parte superiore e la parte della chiusura poggi sul piano.
Spostare il filone ottenuto su carta da forno e chiuderlo a anello, sigillando bene le due estremità.
Scaldare il forno a 200°, pennellare la superficie della brioche con il tuorlo battuto e cuocere per circa 20′.
Questa brioche è commovente… sembra uguale a quelle con il glutine…è l’ennesima conferma delle tue mani d’oro che sono capaci di trasformare l’impossibile in una meraviglia dalla dolcezza infinita… foto fantastiche! Il rischio è sempre il solito: addentare lo schermo!!!! 😉 Bravissima! Baci, Leti
Letiiiiii, mi fai sempre commuovere tu! grazie mille! se mordi lo schermo ti rifondo i danni. ha ha ha bacioni grandi
TU non sei umana, ammettilo!!! Non riuscirò mai ad eguagliare i tuoi risultati!
Stefania, ma quando mai! si che puoi e anche di più! grazie mille!
Io non le faccio così belle nemmeno con il glutine 😛
Un abbraccio
Rita, ha ha ha ma non ci credo! grazie mille cara
che spettacolo, un bel trancio lo mangerei volentieri a merenda!!!!!Baci Sabry
Sabry, grazie cara! anche due tranci se vuoi! baci a te
o madonna mia sonia! ti è venuta meravigliosa!
sono davvero molto colpita, l’interno si capisce a occhio che è venuto morbidissimo.
non ho parole e vorrei essere lì
brava! brava! brava!
Gaia, come commossa! grazie infinite, di cuore!!
Oh my god!!!
La voglio domani per colazione! Vista l’ora e sperando che non ve la siate già spazzolata tutta potrei cercare un last second per Palermo… Tutto a spese tue perché colpa tua fu se sono in preda ad un attacco incontrollabile di acquolina in bocca e mi è passato pure il sonno!
Che altra farina più comune si potrebbe usare? E con che cosa sostituire lo sciroppo di glucosio?
Nell’eventualità che non ne sia rimasta più traccia, potrei, forse, eventualmente provvedere io…
Baciiii
Stefania, ha ha ha mi sento responsabile, sappilo! allora: la sempiterna Molino Dallagiovanna per dolci lievitati, oppure…cerca nel blog ..c’è una ricetta di treccia di brioche in cui avevo usato mix di Olga e usa quello, sostituisci il glucosio con miele dal sapore delicato e voilà! bascetti e grazie!
Ah! Ero già venuta? È che ti è venuta così bene che ogni tanto passo a rimirarla…
Gaia, ha ha ha!!!! muoro!
Dolcezza ho appena girato il tuo super sito alla mia vicina di casa che ha il bimbo celiaco. Queste brioches sono super!!
Silvietta, ma grazie tesoro! dolce tu!
Favolosa,perfetta a colazione e comunque a tutte le ore,ma quanto ne sai tu tesoro sei una fatina ai fornelli,brava!!!!