Pizza con le patate senza glutine

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Pizza con le patate senza glutine - La Cassata Celiaca
Pizza con le patate senza glutine – La Cassata Celiaca

 

Buon venerdì.

Oggi pizza! senza glutine, con le patate e proprio buona.

Non l’avevo mai fatta prima, ma Enza me ne parlava con tale entusiasmo che mi son fatta raccontare come avrei dovuto condirla e l’ho preparata in pochissimo tempo.

Avevo un esubero di lievito madre da smaltire, ho impastato la sera, messo in frigo e l’indomani alle 8 messo la ciotola a temperatura ambiente.

Pizza sofficissima, molto buona la pasta e anche il condimento; ahimè l’ho mangiata tutta ed era di dimensioni notevoli, questo è il mio unico rimpianto, essere rotolata dalla sedia perché non riuscivo a muovermi.

Grazie Enzù!

Buon fine settimana e a presto.


Pizza con le patate senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 2 pizze

200 g lievito madre senza glutine

300 g farina senza glutine Mix per pane Nutrifree

250 g acqua

1 cucchiaino di miele millefiori Rigoni di Asiago

1 cucchiaino sale

4 cucchiai olio d’oliva

per il condimento:

patate lesse

acciughe sott’olio

pepe

mozzarella

origano

Insaporitore per patate Ariosto

 

Procedimento

Sciogliere il lievito madre in acqua e aggiungere il miele.

Dopo circa 30′ aggiungere la farina e iniziare ad impastare.

Infine aggiungere il sale e l’olio.

Coprire la pasta ottenuta e riporre in frigo una notte.

L’indomani alle 8 togliere la pasta dal frigo e lasciare che raggiunga la temperatura ambiente e inizi a lievitare.

Dopo un paio d’ore, stendere la pasta nelle teglie da pizza unte di olio e lasciare ancora lievitare.

Far bollire le patate con tutta la buccia.

Una volta tiepide, pelarle e affettarle sottilmente.

Disporre sulle pizze le acciughe sminuzzate.

Coprire la superficie con le patate.

Insaporire con l’insaporitore e distribuire la mozzarella sminuzzata.

 Spolverare con origano e cuocere nella parte bassa del forno alla massima temperatura per circa 10′.

Pizza con le patate senza glutine - La Cassata Celiaca

12 commenti su “Pizza con le patate senza glutine”

  1. La Gaia Celiaca

    buonissima la pizza con le patate, qui va per la maggiore!
    sai che devo ancora rifare il mio LM??? bisogna che mji ci rimetta al più presto!!!!!

  2. Le patate stanno bene ovunque!!!
    Questa pizza mi ricorda tanti anni orsono quando andavo a scuola e alla ricreazione "evadevo", con la complicità del bidello, per andare ad un vicino panificio dove facevano delle pizzette irresistibili, rotonde e con le patate, fritte per giunta!
    Bacetti

  3. Io mangerei pizza e patate tutti i giorni ma ammetto che è un pò pesante…la tua devo dire non mi farebbe neache sentire in colpa perche mi sembra molto leggera….anche l'occhio vuole la sua parte

  4. Leti - Senza è buono

    Mitica Sonia!!! La pizza con le patate è sempre stata la mia preferita!!! Con la mozzarella sopra che fila… divina!!! La tua ha una bellissima "faccia"!!! Ci credo che l'hai mangiata tutta!!! E hai fatto bene!!! Ogni tanto si deve sgarrare!!! 😉 Bacioni!!!

  5. Marooooooooo'…… Sonia che fa una mia ricetta e anche meglio di me!!!!! E che volere di più dalla vita?????? Sei stata straordinaria e la foto parla da sola. Grazie per avermi citata e sono strafelice di averti potuta aiutare a fare qualcosa di semplice ma straordinariamente buono. Uno smaaaaakkkkkkk enorme!!!!! Si è sentito lo scroscio ???????

  6. lacassataceliaca

    Gaia, pensa che io lo sto facendo morire.. di nuovo! un bacio e grazie

    Patrizia, anche qui siamo fans! grazie cara e un bacio

    Stefania, bei tempi eh?! no, io non l'ho fatta così vastasa…sono bollite non fritte…c'ho una dignità io! ha ha ha grazie e bascetti

    Marilena, ecco perché io alla mia età la mangio a pranzo! ma ti dirò che così sottile se pò fà! grazie cara e bacioni

    Leti, diciamo che io sgarro spesso ahimè…la prossima volta la mozzarella la metto alla fine però…grazie carissima e bacioni

    Enza, scerto che si è sentito! e tu il mio lo sentivi mentre mangiavo? grazie di cuore a te, senza di te mai avrei ricordato di farla! baciuzzi e grazie ancora

    Ketty, grazie tesoro! sei sempre così graziosa con me!! bacioni

    Silvia, ora lo farò anche io più spesso, grazie a te e un abbraccio

    Stefania/Forno, verissimo!!

    Alessia, grazie bellissima! un bacione grande e buona festa a te!

  7. Ciao Sonia 🙂 La pizza con le patate è tra le mie preferite… che acquolina mi è venuta guardando la tua! Deve essere ottima! Complimenti e un abbraccione, anche se in ritardo buona festa anche a te <3 :**

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