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Sfilatini di pizza senza glutine e senza lattosio con peperoni, acciughe e mozzarella
Questi sfilatini di pizza senza glutine ai peperoni sono un pasto sfizioso e facilissimo da cucinare.
È pur sempre una pizza ma la definerei una pizza da passeggio e anche più leggera del solito.
Intanto ciò che vedete in foto corrisponde ad una sola pizza, ma è stata divisa a metà e farcita.
Sta a voi scegliere se consumarla tutta (come ho fatto io) oppure mangiarla a round, o anche solo per merenda.
Ho usato un solo mix, il più diffuso credo anche all’estero che è anche senza lattosio, poi ho usato una mozzarella senza lattosio ed ecco un piatto inclusivo in poche mosse.
Come faccio sempre durante l’estate (fa ancora caldo qui), ho impastato la sera e ho lasciato la pasta in frigo, per poi riprenderla l’indomani, così mi è servito davvero pochissimo tempo per fare tutto.
Io ho condito questi sfilatini di pizza con peperoni misti, acciughe e mozzarella: vi confesso che ho impiegato più tempo a cuocere i peperoni e a pulirli, ma ne è valsa la pena.
A me son piaciuti tanto, spero piaceranno anche a voi.
Enjoy!
Ingredienti per 4 sfilatini (2 pizze)
300 g mix B Schär
320 g acqua
1 g lievito di birra fresco
5 g sale
2 cucchiai di olio d’oliva
3 peperoni (verde, rosso e giallo)
2 mozzarelle senza lattosio
12 filetti di acciughe sott’olio
pepe
sale
origano
Procedimento
Versa il mix in ciotola, unisci il lievito e versa man mano l’acqua.
Impasta molto finché non avrai tolto tutti i grumi e alla fine incorpora il sale e l’olio.
Ottenuto un impasto omogeneo, ungi la ciotola, riponi l’impasto nella ciotola, copri la ciotola con pellicola e riponila in frigo per tutta la notte.
Lava, asciuga e cuoci i peperoni a 200° per circa 45 minuti, rigirandoli ogni tanto.
Una volta cotti, mettili in un sacchetto per alimenti e lasciali raffreddare.
Riprendi i peperoni, pelali, rimuovi i filamenti e i semini e tagliali a falde.
Condisci i peperoni con sale, pepe, origano e olio d’oliva.
L’indomani tra fuori dal frigo l’impasto almeno tre ore prima di cuocere le pizze.
Infarina con farina di riso finissima un foglio di carta da forno e scaravolta l’impasto.
Infarinalo leggermente e dagli una forma sferica, ti verrà facile grazie all’impasto freddo.
Copri la pasta con pellicola e lascialo lievitare fino al raddoppio.
Scalda il forno alla massima temperatura consentita, lasciando al suo interno e nel ripiano più basso anche la pietra refrattaria.
Quando la pasta risulterà lievitata, dividila a metà e appiattisci le due metà, ricavando due rettangoli.
Condisci ogni porzione con peperoni ben sgocciolati, con acciughe sminuzzate, con la mozzarella molto ben sgocciolata e dell’origano.
Solleva i lembi della pizza e pizzicali per sigillarli, ripetendo questa operazione per tre volte.
Otterrai così uno sfilatino con 4 aperture che mostrano la farcitura.
Cuoci per circa 10 o 12 minuti , girandoli di 180° trascorsa la metà del tempo di cottura.
Consigli
Puoi farcire gli sfilatini di pizza come vuoi, basta che il condimento non rilasci troppo liquido.
Puoi anche non sigillare la pasta e lasciare come delle pizze ovali, ma sono più carini così.
Se vuoi, puoi fare l’impasto e lasciarlo fuori dal frigo finché non lievita (la lievitazione sarà lenta vista la minima quantità di lievito) e poi procedere alla formatura.
Se non hai abbastanza tempo, puoi anche aumentare la quantità di lievito a 4 grammi e fare lievitare l’impasto in tempi decisamente inferiori.
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2 Comments
Mile
2 Ottobre 2019 at 17:58Eh sì eh: questa forma è proprio sfiziosa. Pizzicata così crea quelle parziali sovrapposizioni che mi fanno pensare a dei bei panini imbottiti di ognibendidio di cui io sono moooolto ghiotta!
lacassataceliaca
2 Ottobre 2019 at 19:48si, li trovo anche io carini e un po’ diversi dal solito 😉 grazie mille tesoro, bacioni