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Sandwich di pizza con cime di rapa e crema di olive nere
I sandwich di pizza sono un modo rapidissimo, alternativo, gustoso e sfizioso di servire la pizza.
Avevo questa base di pizza senza glutine della Probios, nonchè il pâté di olive nere e delle cime di rapa e la ricetta si è praticamente manifestata da sola.
Una veloce cottura delle cime di rapa, un’altrettanto veloce cottura delle pizze sulla piastra e poi un attimo per condire e servire.
Ma andiamo alle cose serie: com’era questo sandwich?
Buonissimo!
La base è precotta, ha un sapore ottimo, non si spacca né da pre-cotta, né da piastrata.
Il pâté è squisito, leggermente amarognolo come le olive nere sanno essere, e spezza perfettamente con il dolce delle cime di rapa e del formaggio.
Per me è stato un pranzo da dieci e lode e resto sempre stupita di come la semplicità e la bontà vadano quasi sempre a braccetto.
Seguendo la stagionalità è possibile variare la farcitura in mille modi diversi, anche del tutto vegan se avete questa preferenza.
La base della pizza è vegan ed è cotta su pietra, la crema di olive nere è senza glutine e vegan, oltre che bio: insomma prodotti di qualità ed è ciò che basta per ottenere un buon risultato con pochi ingredienti.
Prima di offrivi un boccone, volevo dirvi che la Probios ha avuto un pensiero molto carino nei confronti dei miei lettori: uno sconto del 10% valido nella sezione “shop online“.
Una volta riempito il vostro carrello con i prodotti che gradite, è sufficiente inserire il codice sconto CASSATA10 affinché sia validato.
Buona spesa!
Enjoy!
Ingredienti per 4 sandwich
1 confezione di Base per pizza senza glutine Probios
Crema di olive nere senza glutine Probios
un mazzetto di cime di rapa
olio d’oliva
sale
pepe
formaggio (emmenthal, fontina, asiago etc)
1 spicchio d’aglio
Procedimento
Lava e trita grossolanamente le cime di rapa, rimuovendo i gambi più grossi.
Scalda dell’olio in una casseruola e unisci lo spicchio d’aglio (intero se vuoi rimuoverlo a fine cottura).
Aggiungi le cime di rapa, aggiusta di sale e di pepe e lasciale cuocere per pochi minuti, in modo che rilascino tutto il liquido e che diventino tenere.
Scalda una piastra e taglia in 4 spicchi ogni base di pizza.
Piastra gli spicchi di pizza da ambo i lati per circa 5 minuti per lato.
Componi i sandwich.
Spalma della crema di olive sugli spicchi, disponi delle cime di rapa su metà degli spicchi, aggiungi delle fette di formaggio e copri con i restanti triangoli di pizza.
Se vuoi che il formaggio sia filante, puoi piastrare ancora per pochi minuti i sandwich o passarli sotto il grill.
Puoi consumarli anche da freddi.
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