Non categorizzato

Minestra di carote

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:
carote
cipolla
patate
olio d’oliva
dado
prezzemolo

Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Ma come? a dicembre, quando tutte le case blogghistiche profumano di panettoni, pandori, biscotti speziati tu ci prepari la minestrina dei malati???????? Ebbene si! Ricordiamoci che nel periodo festivo ci zavorreremo con un bel pò di chiletti, mangeremo dolci e dolcetti a mai finire e bisogna arrivarci con un poco di spazio in pancia……Noooo non è vero, è che una bella minestra con questo freddo è un toccasana e non possiamo mangiare sempre roba elaborata. 
Ho grattugiato una grossa carota, ho tritato un mezza cipolla e ho ridotto a cubetti una patata media. La minestra la mangio solo io e questa è una porzione abbondante per una sola persona. Ho fatto soffriggere la cipolla con un filo d’olio, ho versato la carota e ho fatto insaporire. Infine ho aggiunto la patata e mezzo dado, oltre una spolveratina di pepe. Ho rosolato il tutto e ho coperto con acqua. Ho portato a bollore e ho continuato la cottura per circa 20 minuti. Ho frullato una parte della minestra e l’ho mescolata al resto per addensare un poco il brodo. Ho spolverizzato con prezzemolo tritato, fotografato il piatto e gustato, accompagnandola con delle fette di pane tostato o dei crostini. Potete anche spolverizzarla con un paio di cucchiai di pangrattato tostato. E’ buonissima, leggera e non alimenta sensi di colpa 😀 Grazie mamma…..

You Might Also Like

9 Comments

  • Reply
    zagara
    12 Dicembre 2010 at 17:13

    Ciao cara ho posticipato la data del mio contest e modificato qualche punto…vieni a vedere.

  • Reply
    Gialla
    12 Dicembre 2010 at 18:41

    Le zuppe mi fanno sentire coccolata! Sarà stata buonissima!

  • Reply
    Robjana
    12 Dicembre 2010 at 18:47

    Carissima, questa minestra mi "sfizia" tantissimo! E hai ragione! Ci sta benissimo!!! Quasi quasi me la vado a preparare… 😉
    Un bacione

  • Reply
    Torte & Decorazioni
    12 Dicembre 2010 at 19:02

    Con questo freddo una buona zuppa e proprio quello che ci vuole,poi e facile e veloce il che non guasta..
    bacioni :X

  • Reply
    Sonia
    13 Dicembre 2010 at 11:52

    Zagara: ok, arrivo. Grazie e a presto

    Gialla: hai ragione 🙂

    Robjana: sono contenta che ti piaccia, buona giornata. :X

    Francesca: da te ci credo, so che avete un tempo terribilmente freddo 🙁 … Bacioni :X

  • Reply
    Elena
    13 Dicembre 2010 at 15:57

    Ci vuole, ci vuole. Oggi è pure S.Lucia e tu sai cosa si mangia oggi a palermo. La proverò come piatto-tregua. Baci

  • Reply
    Sonia
    13 Dicembre 2010 at 17:22

    Elena: nun mi diri nènti! 🙂 ieri ho fatto più di 30 arancine 😀
    Buona serata bacioni :X

  • Reply
    Stefania
    14 Dicembre 2010 at 21:26

    Che minestrina chic!!! Io sono una fan delle minestre/zuppe, a casa nostra c'era pure il campionato!
    Mi sa che ci dobbiamo scambiare qualche idea.
    Tra un panettone e l'altro ci vuole eccome.
    Baciiii

  • Reply
    Sonia
    15 Dicembre 2010 at 10:14

    Stefania, la mamma me l'ha data 🙂 ma io scordai di fare la besciamella…ma era buonissima uguale 😉 :X

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.