Ravioli dolci

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 4 persone:
200 gr. farina senza glutine DS Mix It!
2 uova
Amarena Fabbri
panna per dolci

Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Io: mamma, mi dai una ricetta particolare rumena?
Mamma: potresti fare i ravioli dolci…
Io: ma quali? quelli fritti?
Mamma: no, no, si cuociono esattamente come dei ravioli classici ma sono dolci!
Io: mihhhh, troppo bello! e come li condisco?
Mamma: da noi si usa la panna fresca e si riempiono con le amarene….
Io: e posso usare l’amarena Fabbri?
Mamma: prova….
E io oggi ho provato :-))
Li ho preparati tra il fine pasto e il lavaggio dei piatti oggi a pranzo, quindi in pochissimo tempo!
Io ho usato la farina senza glutine DS Mix It! Se non siete celiaci potete usare la farina per dolci.
Ho impastato la farina con le uova (uova grandi) e hoi lavorato l’impasto finchè non è risultato liscio e morbido (circa 5 minuti). Ho preso le Amarene Fabbri, le ho asciugate con della carta casa. Ho steso col mattarello la pasta in una sfoglia sottile (non mi andava di usare la macchinetta per questioni di tempo), ho disposto le amarene a due a due e ho ripiegato la pasta, tagliandola con la rotella dentellata in quadrati. Mentre facevo questo, ho fatto bollire l’acqua in una casseruola e ho subito inserito i ravioli abbasando la fiamma per evitare l’eccessivo bollore. Ho lasciato cuocere circa 7/8 minuti e poi li ho scolati, adagiati su di un piatto e “conditi” con panna fresca e un filo di top all’amarena senza glutine Fabbri.  Che squisitezza!!! Grazie mamma :-))
Con questa ricetta partecipo al contest di Sonia del blog “Oggi pane e salame..domani…

altro contributo per le (ST)Renne natalizie di Stefania del blog “Cardamomo&Co.” 

20 commenti su “Ravioli dolci”

  1. La cucina della salute

    Che bontàààààààà !!! Io ancora non ho mai provato a fare la pasta fresca gluten free, ma è un pò che mi gira per la testa ! Infatti ho deciso che a breve ci proverò, magari replicando la tua ricetta ! 🙂 Ciaoooooo e bacioni Roby ! 🙂

  2. Scrivere degli insulti non credo sia carino e, si sa, io sono una signora…posso provare con delle lettere minatorie, basta che la finisci!

  3. Tinnyna, tranquilla fai pure :DDD hi hi hi baciuzzi :XX

    Fantasie, è un gran bel complimento! grazie e baci :X

    Ely, sarei anche più contenta che posteste assaggiarli, ma lo faccio io per voi :)) grazie mille, sei buonissima con me! bacioni :X

    AnnaLisa, ah era la tua?? :)))) arriva cara che ti aspetto! grazie e bacioni :X

  4. Boni! Li devo provare assolutamente, gli ingredienti ce li ho quasi tutti, tranno la farina senza glutine…un abbraccio SILVIA

  5. Ciao Sonia,certo che anche tu me ne fai fare di risate (le altre sono le internazionali Fausta e Tinny).Leggo i commenti al mio post….chi su sapuriti…hihihihihi…ma tu di quale parte della Sicilia sei? Sapuriti è un termine,che io sappia,molto usato nell'agrigentino.Noi,del trapanese,diciamo: chi su duci!!!
    I tuoi ravioli (che ricetta insolita però)sono "duci e sapuriti".Li proverò.
    Un baciotto.

  6. Franca, serviti pure mia cara :)) grazie e bacioni :XX

    Silvia, grazie e bacioni 😡

    Frà, le giro il complimento 🙂 grazie e bacioni :XX

    Giovanna, sono contenta che ti piacciano :))

    Mariabianca, hi hi hi grazie 🙂 Palermo, ma sono poliglotta (nella mia sicilianità intendo) perchè ho avuto avuto a che fare tanti anni con ragazze di ogni dove :))) bacioni anche a te :XX

  7. Ho messo a lavoro il cervello per ricordarmi qualche altra ricetta particolare……….comunque complimenti….belli da vedere e BUONI da mangiare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Carrello
Torna in alto