Risotto speck e gorgonzola

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 4 persone:
350 gr. riso arborio
100 gr. speck
120 gr. gorgonzola
vino rosso
cipolla
pepe
una noce di burro


Tempo di preparazione: 20 min
Preparazione:
Fare soffriggere in padella la cipolla tritata nella noce di burro, aggiungere lo speck tagliato a stricioline sottili. Un paio di minuti dopo aggiungere il riso e farlo tostare, sfumando con poco vino rosso (il fondo di un bicchiere). Coprire con acqua calda e portare il riso a cottura. Un paio di minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere il gorgonzola a cubetti e farlo sciogliere, una macinata di pepe e servire caldo e cremoso. Non ho aggiunto nè sale nè dado perchè speck e gorgonzola sono molto salati.

6 commenti su “Risotto speck e gorgonzola”

  1. Blog di Cucina ed i cioccolatieri artigiani Fratelli Gardini ti invitano a partecipare al Contest “Cioccolato…che passione!”.

    Clicca qui per maggiori info

    Aspettiamo la tua ricetta!

  2. Ciao, il riso lo adoro, l'accostamento dei sapori è eccezionale, il tuo servizio di piatti
    è uguale uguale al mio……devo provarlo assolutamente!!!!!!!!!!!

  3. Gaia: ed è pure velocissimo da fare 🙂 bacioni e buona domenica

    Laura: grazie per l'invito 🙂 vengo a vedere di che si tratta. Buona domenica

    Memmea: grazie carissima 🙂 lo abbiamo uguale?? ma vedi tu che coincidenza 😉 bacioni e buona domenica

  4. Gnam buono buono buono!
    Quando vedo il gorgonzola mi brillano gli occhi!!!
    Una nota croccante: una bella sgranellata di noci, che ne pensi dell'idea?
    Smack

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Carrello
Torna in alto