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Torta Negressa senza glutine, la video ricetta

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Torta Negressa senza glutine, la video ricetta - La Cassata Celiaca

Torta Negressa senza glutine, la video ricetta – La Cassata Celiaca

Buon dolce lunedì!

La torta Negressa senza glutine è la versione appunto sglutinata di una ricetta che mia nonna ha dato a mia mamma e mia mamma ha insegnato a noi figlie.

Torta buonissima, estremamente facile da fare e che io preparo molto ma molto spesso.

Torta Negressa senza glutine, la video ricetta - La Cassata Celiaca

Torta Negressa senza glutine, la video ricetta – La Cassata Celiaca

E’ talmente semplice che  guardarne l’esecuzione è più immediato e rapido che leggere la descrizione, quindi spero sia cosa gradita.

Enjoy e felice settimana!


Torta Negressa senza glutine, la video ricetta - La Cassata CeliacaIngredienti per uno stampo da 20/22 cm

4 uova

100 gr cioccolato fondente (gluten free)

bustina di lievito per dolci (gluten free)

200 g zucchero

200 g burro

250 ml latte

2 cucchiai di cacao amaro (gluten free)

4 cucchiai di farina di mandorle

10 cucchiai di farina

(5 cucchiai di farina di riso finissima, 3 cucchiai di maizena e 2 cucchiai di fecola di patate, tutto gluten free)

 

Procedimento

Scalda il forno a 180°.

Versa latte, cacao, zucchero, cioccolato tritato e burro in una ciotola e fai fondere tutto in microonde.

Preleva 15 cucchiaiate di questo composto e mettilo da parte.

Unisci alla restante parte la farina di mandorle, le farine miscelate al lievito e mescola bene.

Infine incorpora un uovo alla volta.

Versa il composto nello stampo imburrato ed infarinato e cuoci il dolce per crca 35 o 40 minuti.

Fai la prova dello stuzzicadente per verificare la cottura: inserirscilo al centro del dolce dopo 25 minuti e se esce asciutto il dolce è cotto, altrimenti prolunga la cottura di altri 5 minuti.

Non appena tiri fuori dal forno il dolce, fai dei fori con lo stuzzicandenti e versa a cucchiaiate il composto che hai messo da parte.

Fallo lentamente in modo che il liquido venga assorbito gradatamente dal dolce.

Fai raffreddare del tutto e poi gustalo.

 

Consigli

Al posto delle mandorle puoi usare le noci, così come puoi usare un mix per dolci commerciale.

Il dolce si conserva fuori dal frigo ben coperto e rimane umido per giorni.

Se usi una tortiera apribile, è bene foderarla con carta alluminio per evitare che il composto molto liquido possa fuoriuscire in cottura.

 

 

 

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9 Comments

  • Reply
    Stefania
    4 Aprile 2016 at 7:36

    La mia preferita in assoluto! È gettonatissima per la colazione e si mantiene sofficiosa per giorni e giorni, sempre che duri…ahahah!
    Io sono quasi gelosa di questa ricetta…
    Baciii

  • Reply
    Angela
    4 Aprile 2016 at 11:49

    Stasera la faccio!
    Grazie, cara 🙂

  • Reply
    rosa maria zito
    4 Aprile 2016 at 13:57

    delizia!!! anch’io vorrei dire che stasera la faccio, ma non posso però me l’appunto per la prossima volta! grazie 🙂

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      Reply
      lacassataceliaca
      4 Aprile 2016 at 19:05

      Rosa Maria, aspè…. chiama Angela e ti fai offrire la fettina 😀 grazie mille a te!

  • Reply
    Leti - Senza è buono
    4 Aprile 2016 at 14:53

    Sono golosissima di tutte le torte al cioccolato e lo sai 😉 questa torta deve essere speciale non solo per il gusto ma anche perchè è una ricetta “ereditata” dalla tua nonna, una ricetta del cuore <3 sicuramente da provare 😉 Un abbraccio carissima e buon lunedì! Leti

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      Reply
      lacassataceliaca
      4 Aprile 2016 at 19:06

      Leti, grazie mille tesoro! è vero, è nel mio cuore per questo! bacioni grandi!

  • Reply
    saltandoinpadella
    4 Aprile 2016 at 22:18

    Cavoli sembra davvero super cioccolatosa. Da leccarsi le dita 🙂

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