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Ingredienti per 4 persone:
4 mozzarelle (100 gr. cad.)
1 grosso pomodoro rosso
mazzetto basilico
olio d’oliva
3/4 filetti di acciughe
1/2 cucchiaino peperoncino in polvere
pugnetto di noci
80 gr. tonno in scatola
Tempo di preparazione: 5 min.
Preparazione:
Buon lunedì a tutti! Ritengo che ormai siate tutti rientrati alla base e che alcuni di voi siano già alle prese con scuola, lavoro etc… Buon rientro allora… 🙂
Ecco un antipasto molto veloce e fresco da preparare in 5 minuti.
Lavare, asciugare e tagliare a cubetti piccolissimi il pomodoro rosso, metterlo in attesa in una ciotola. Sgocciolare il tonno in scatola e aggiungerlo al pomodoro. In un mixer introdurre il basilico lavato ed asciugato (una bella manciata), un pugnetto di noci, 3/4 filetti di acciuga sott’olio, 1/2 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere (io ho usato quello speditomi dalla Garofalo), se volete aggiungete uno spicchio d’aglio (io ho evitato per mantenere i sapori ben distinguibili e il piatto leggero) e abbondante olio d’oliva. Mixare velocemente e condire il pomodoro e il tonno con parte del pesto. Tagliate la calotta superiore della mozzarella, scavarne l’interno con delicatezza e riempirlo con il composto di pomodoro. Condire con il pesto e servire subito. E’ ottimo!
Una bella idea per servire in maniera diversa e gustosa le mozzalle.
Ciao.
eh ma che buoni! Ottima idea con quest'afa che ancora non ci dà tregua!
Fa davvero venire l'acquolina in bocca, complimenti!!
Miiii!!!!, no ottimo, fantastico è, brava Soniuzza, con questo piatto l'estate continua.
Adoro le mozzarelle, così le hai rese ancora più appetitose 🙂 e mi piace molto anche la nuova grafica!!
Mamma mia tesoro, una delizia questa ricetta, per gli occhi e per il palato!!! Sei Mitica!!!
Bellissimo questo nuovo vestitino del tuo blog!! Molto accogliente!! Super Brava!!!!!
Un bacione grande grande stellina!!
M.Luisa.
Ella! Che sarebbe un Ulla…che foto da censura, vergogna! Io le passo al Ciccio che ci si tufferebbe sicuramente dentro di faccia! Un bacione.
Come trasformare una triste mozzarella in uno slurposissimo antipasto!
Non avevo mai pensato di scavare le mozzarelle per farcirle, idea geniale e da provare. Io adoro questo genere di cose. Bravissima!
Natalia, grazie cara e buona serata , baci :X
Stefania, a chi lo dici!! ma poi ci lamenteremo del brutto tempo quindi godiamoci gli ultimi scorci di caldissimo :))
Barbara, grazie mille :))
Concetta, ha ha ha mi sei piaciuta! grazie bedda ( e lo si può dire ad alta voce perchè bedda sei!!) e bacioni :X
Francesca, grazie mille, sono contenta che ti piaccia, baci :X
Marilùùùùùùùùùù, che piacere!!! è da una vita che non ti leggevo!! sono davvero contenta che tu sia tornata e grazie mille per le belle parole, bacioni .XX
Tinny, ma che ne deve capire il ciccio di foto con quella sua macchina usa e getta?! avesse na reflex…oppure proprio proprio na compatta come la mia….ma poverino…non lo mortificare nè!! baciuzzi mozzarì :XX
Fantasie, nun mi diri nenti!! proprio così è!
Ylenia, hi hi hi mentre mi addormentavo ci pensai :)) sono contenta che apprezzi 😀 grazie e baci :X
Ma quanti bei cambiamenti nella grafica di questo blog…una mozzarella farcita è quello che ci vuole visto che fa ancora caldo…CIAO SILVIA
questo sarà mai quando prima! bellissima
(le foto nel nuovo formato rendono finalmente onore alle tue meraviglie, brava!)
Ricetta veramente originale. Complimenti.
Silvia, grazie cara e a presto 🙂
Gaia, grazie 🙂 bacioni :X
Penna e forchetta, grazie mille anche a te 🙂
Ottimo davvero e che buona idea per far mangiare i bimbi!
Buon fine settimana sperando che il commento sia visibile, l'altro s'è perso
Baci baci
Fabipasticcio, grazie 🙂 buona domenica anche a te. baci .X