Biscotti con le gocce di cioccolato senza glutine

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Biscotti senza glutine - La Cassata Celiaca

Oggi la mia colazione è stata all’insegna di questi biscotti con le gocce di cioccolato  a forma di stella cometa.

Tempo fa un’amica su Facebook (Donna Lucia) mi diede la ricetta di questi biscotti che lei chiama gocciole e finalmente sono riuscita a farli.

Sono molto buoni, si prestano ad essere inzuppati nel latte e durano parecchio conservati in una scatola di latta.

Biscotti al cioccolato senza glutine - La Cassata Celiaca

Io ho l’abitudine di preparare solo una minima quantità delle ricette che trovo in giro per timore che siano inaffidabili e di questi biscotti ne ho fatti soltanto 16 purtroppo.

La prossima volta farò le dosi originali che prevedono 7 volte quelle usate da me, almeno i biscotti mi dureranno una settimana-10gg.

Biscotti al cioccolato senza glutine - La Cassata Celiaca

Due aggiustamenti che devo fare sono la cottura, che nel mio forno può essere di 2-3 minuti in meno e lo spessore del biscotto che può essere leggermente maggiore.

La scelta di dargli la forma di stella cometa invece che di bottoncino come fa Lucia è dettata dall’atmosfera pre-natalizia che si respira.

Grazie Lucia.

Buona domenica a tutti.


Biscotti al cioccolato senza glutine - La Cassata CeliacaIngredienti

22 g maizena (senza glutine)

78 g farina di riso finissima (senza glutine)

43 g burro

1 pizzico lievito per dolci (senza glutine)

gocce di cioccolato ( senza glutine)

1 uovo

40 g zucchero semolato

 

Procedimento

Sabbiare la farina con il burro, lo zucchero e il lievito.

Aggiungere l’uovo (sbatterlo in una tazzina e versarlo poco per volta perchè se l’uovo è grande potrebbe servirne di meno).

Appena si ottiene la classica frolla, incorporare le gocce di cioccolato e lasciare riposare la pasta in frigo almeno 30″.

Stendere la frolla con il mattarello in uno strato di circa 1/2 cm e coppare la frolla con il tagliabiscotti.

Adagiare i biscotti su una placca da forno rivestita da un foglio di cottura in silicone o da carta forno e cuocere a 180° per 20″ (controllare dopo 17″ che non scuriscano troppo).

Biscotti senza glutine - La Cassata Celiaca

11 commenti su “Biscotti con le gocce di cioccolato senza glutine”

  1. Serena, benvenuta 😉 no..non sei pazza, in effetti i capelli di Lisa richiamano la stella 😉

    Muffins, sono troppo carini e ora è il momento adatto per usarli 😉 sono contenta che ti piacciano 😀

    Barbara, hai fatto benissimo a dirmelo, ora cambio il link nel blogroll 😉 grazie e buona serata 😀

    Stefania, spero che gli piacciano 😉

    Ketty, e io per la colazione li ho usati 😉 grazie mille, un abbraccio 😀

  2. Adesso è Natale, belle queste stelline comete alle gocce di cioccolato. PS: l'hai fatta la foto per il concorso di belessa? Buon inizio settimana, dai che fra qualche ora si ricomincia ciao

  3. Tesoro ma questi sono per me?
    Lo sai che te li avevo chiesti ma…così poca maizena? Sei sicura che non sia 220 gr???
    :))))))
    Hai fatto delle foto bellissime, e poi dici a me?
    Un bacione li provo

  4. Cristina, sob…non ricordo affatto che sapore abbiano….appena li rifaccio con gli aggiustamenti faccio assaggiare e paragonare e ti faccio sapere 😉

    Raffaella, ancora no ciccia…devo vedere come fare 😉 hihihi

    Francesco, bella l'idea della pucciata nel caffè..ciao e grazie 😀

    AnnaLisa, si si siiiii che sei zimbatiga!! ;-)) si sono questi 😉 tu sei meglia, bacioni :-DD

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Carrello
Torna in alto