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Gnocchetti dolci fritti all’arancia con Miscela Oro Fritti di Ori di Sicilia

Gnocchetti dolci senza glutine con Miscela Oro Fritti – La Cassata Celiaca
Gli Gnocchetti dolci sono degli sfiziosi dolci fritti da preparare nel periodo di Carnevale.
Come le chiacchiere o i cenci, anche queste buonissime palline di impasto fritto sono facilissime da preparare e piacciono a tutti.
E anche stavolta mi sono fatta aiutare dalla Miscela Oro Fritti di Ori di Sicilia, che non si è smentita.

Gnocchetti dolci senza glutine con Miscela Oro Fritti – La Cassata Celiaca
Ho trovato la ricetta qui e l’ho sglutinata, aggiustando un pochino i dosaggi per renderla gluten free.
Tutto il procedimento è molto semplice ed estremamente veloce.
Basta impastare tutto e formare gli gnocchetti, come quando prepariamo gli gnocchi classici.
L’impasto all’arancia è molto profumato e delizioso.

Gnocchetti dolci senza glutine con Miscela Oro Fritti – La Cassata Celiaca
Questi gnocchetti si preparano e si consumano in giornata, per una resa ottimale, ma dubito che resisterebbero fino all’indomani.
Li apprezza anche chi celiaco non è, segno che son buoni davvero!
La Miscela Oro Fritti è acquistabile sullo shop online di Ori di Sicilia, in confezioni da 1 kg e da 15 kg per i professionisti.
Felice settimana, enjoy!
Ingredienti
150 g Miscela Oro Fritti Ori di Sicilia
1 uovo
30 g burro morbido
50 g zucchero
succo di mezza arancia
scorza grattugiata di 1/2 arancia bio
8 g lievito per dolci (certificato gluten free)
un pizzico di sale
per la finitura:
olio per friggere
zucchero a velo per spolverare (certifcato gluten free)
Procedimento
Versa tutti gli ingredienti in una ciotola, tranne il succo d’arancia, e inizia a miscelarli, un po’ come se fosse una frolla.
Versa pian piano il succo d’arancia e impasta fino a che non ottieni un impasto più malleabile, di consistenza praticamente identica a quello degli gnocchi di patate salati.
Preleva un pezzo di impasto e lavorarlo sul piano di lavoro in modo da ottenere un filoncino.
Ritaglia dei piccoli pezzetti a cui darai la forma di gnocchetti.
Ripeti lo stesso procedimento fino alla fine dell’impasto.
Friggi gli gnocchetti in abbondante olio fino a che non saranno ben gonfi e dorati, facendoli rigirare spesso affinché la doratura sia omogenea.
Adagiali su carta assorbente e poi potrai spolverarli con zucchero a velo.
1 Comment
Silvia
14 Febbraio 2023 at 7:35Sonia ciao!
Non ho la farina ori di Sicilia per fritti.. quella per dolci omettendo zucchero e lievito potrebbe andare?
Grazie mille