Antipasti/ Pizza

Croissant di pizza senza glutine

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Croissant di pizza da buffet con pomodoro e formaggio

Croissant di pizza senza glutine - La Cassata Celiaca

Croissant di pizza senza glutine – La Cassata Celiaca

I croissant di pizza sono una ricetta facilissima e perfetta per un buffet o da servire come antipasto.

Si tratta di una di quelle preparazioni che non presentano alcuna difficoltà e fattibili facilmente perché ho usato un mix diffusissimo.

Croissant di pizza senza glutine - La Cassata Celiaca

Croissant di pizza senza glutine – La Cassata Celiaca

In circa due ore e mezzo, con poco lievito, saranno pronti.

Io li ho farciti con salsa di pomodoro e formaggio, ma potete condirli come preferite.

Croissant di pizza senza glutine - La Cassata Celiaca

Croissant di pizza senza glutine – La Cassata Celiaca

Hanno una cottura molto rapida e sono buonissimi.

Noi li abbiamo consumati a pranzo, sia come antipasto che come sostituti del pane.

Croissant di pizza senza glutine - La Cassata Celiaca

Croissant di pizza senza glutine – La Cassata Celiaca

Sono sofficissimi e restano molto soffici per qualche ora.

Poiché il bello di queste preparazioni è il formaggio filante (che io mi perdo sempre per via delle foto che devo scattare e che richiedono parecchio tempo!), consiglio di consumarli ancora caldi.

Croissant di pizza senza glutine - La Cassata Celiaca

Croissant di pizza senza glutine – La Cassata Celiaca

Qualche cornettino, una birra gluten free e l’apericena è assicurata!

Buon fine settimana, enjoy!


Croissant di pizza senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 8 mini croissant

200 g Mix B Schär

180 g acqua

1 g lievito di birra disidratato (quello che c’è nella confezione del Mix B)

1 cucchiaio di olio d’oliva

4 g sale

per il condimento:

salsa di pomodoro

formaggio râpé (emmenthal, provola piccante, fontina… etc…)

origano

 

Procedimento

Versa in ciotola il mix e il lievito, unisci l’acqua ed impasta molto bene.

Quando otterrai un impasto liscio, unisci il sale e l’olio.

Impasta ancora e poi ungi la ciotola e la pasta, forma una palla con l’impasto, copri la ciotola e lascia lievitare per un’ora.

A casa mia ci sono 27°, in un’ora era visibilmente lievitato.

Croissant di pizza senza glutine - La Cassata Celiaca

Trascorso questo tempo, versa l’impasto su carta da forno infarinata con poca farina di riso e stendi la pasta in un disco di circa 30 cm di diametro.

Copri la pasta e lascia lievitare per un’altra ora.

Circa 40 minuti prima di infornare, accendi il forno a 250° con la pietra refrattaria posizionata nel ripiano più in basso.

Trascora l’ora di lievitazione, con una rotella taglia pizza, ritaglia 8 spicchi.

Croissant di pizza senza glutine - La Cassata Celiaca

Condisci con un poco di salsa e del formaggio râpé, aggiungi dell’origano e arrotola il triangolo per formare un cornetto.

Posiziona man mano i croissant su un foglio di carta da forno.

Aggiungi un pochino di salsa sulla sommità, un pizzico di origano ed inforna per circa 10 minuti, accendendo la ventilazione negli ultimi 3 minuti.

Cambia molto da forno a forno, dovrai sorvegliare la cottura trascorsi 8 minuti e verificare che non bruci troppo il formaggio.

Croissant di pizza senza glutine - La Cassata Celiaca

 

Consigli

Non hai questo mix? Puoi usare EmraFoods o MaxFree senza cambiare nulla, oppure Nutrifree per pane togliendo circa 10 o 20 grammi di acqua dal totale (valuta in base alla consistenza).

Se vuoi una superficie più colorita, pennella i cornetti con un’emulsione di acqua e olio in pari peso prima di infornare.

Per altre ricette simili, clicca qui , qui e qui.

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