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Torna la pasta per pizza, ne ho fatte moltissime versioni (basta che facciate la ricetta sul blog digitando “pizza” e vedrete quante sono!) usando differenti miscele senza glutine ma ogni tanto mi piace variare se non altro nella forma, per non annoiarmi nemmeno a tavola.
Ed ecco questi bocconcini di pizza alla ‘nduja, piccanti, golosissimi, ideali come aperitivi, come finger food o come ricetta da servire durante i compleanni affiancandoli a pizzette classiche, paninelli et similia.
Sinceramente sono davvero molto buoni!
Vanno mangiati poco dopo averli sfornati, caldi e piccanti, sofficissimi e con la mozzarella ancora fusa.
Non ve li consiglio, se potessi ve li imporrei per legge!
Buon appetito.
Ingredienti
150 g Miscela per pizza senza glutine Le Farine dei nostri sacchi
2 g lievito di birra
1 cucchiaino zucchero
120 g acqua
1 cucchiaio olio d’oliva
2 g sale
Per la farcia:
salsa di pomodoro
‘nduja
mozzarella
basilico
origano
Procedimento
Versare in una ciotola la miscela, unire il lievito sbriciolato e lo zucchero.
Versare l’acqua e con un cucchiaio di legno mescolare vigorosamente finché l’acqua non sia stata del tutto assorbita e si inizia a formare una palla.
Unire l’olio e il sale e mescolare ancora perché il sale si sciolga e l’olio venga incorporato.
Con le mani infarinate impastare ancora fino ad ottenere una palla liscia.
Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Stendere la pasta lievitata su carta da forno infarinata con le mani infarinate, dandole la forma di un rettangolo non eccessivamente sottile,
Condire con poca salsa, pezzetti di ‘nduja sparsi sulla superficie, pezzetti di mozzarella, basilico e origano.
Arrotolare la pasta aiutandosi con la carta da forno.
Sistemare la parte della chiusura sul fondo e con un coltello ben affilato a lama liscia tagliare delle rondelle larghe due dita.
Trasferire la carta da forno su una placca e distanziare tra di loro i bocconcini appoggiandoli con la chiusura sul fondo.
Versare un filo d’olio sui bocconcini e lasciare che lievitino ancora 30′.
Scaldare il forno alla temperatura massima (da me arriva a 275° e ho lasciato la pietra refrattaria al suo interno nel ripiano più basso).
Cuocere per 10’.
13 Comments
joe
14 Ottobre 2015 at 13:17A Sensational Heat Explosion!!!
Joe xxx
Sonia
14 Ottobre 2015 at 16:52Joe, thanks
Leti - Senza è buono
14 Ottobre 2015 at 15:50Super pasticcera e super panificatrice! Questi bocconcini saranno di sicuro deliziosi…effetto ciliegie…uno tira l’altro! 😀 Te ne rubo almeno un paio, visto che non ho ancora pranzato (che fameee…sto per addentare il video del pc!!) e ti abbraccio forte forte, Leti
Sonia
14 Ottobre 2015 at 16:54Leti, ahimè si! uno tira l’altro 🙁 li ho mangiati tutti! ma grazie ciccia baciotti!
SABRINA RABBIA
15 Ottobre 2015 at 14:58un’ottima alternativa alla classica pizza!!!!bravissima baci Sabry
Federica
15 Ottobre 2015 at 17:59………..mamma mia che buoniiiiiiiiii!!!!!!
lacassataceliaca
15 Ottobre 2015 at 18:07grazie carissima , un bacio
Stefania
16 Ottobre 2015 at 8:39Che bell’idea! Perfetti per un aperitivo sciuè sciuè!
Baciiii
Sonia
19 Ottobre 2015 at 12:20Stefania, se te li mangi tutti come ho fatto io è un pranzo sciuè sciuè 😀 baciuzzi e grazie!
lagaiaceliaca
18 Ottobre 2015 at 0:36sono alla ricerca di qualcosa da fare domani per antipasto, dici che sono capitata nel posto giusto?
che scema che sono!! qui è SEMPRE il posto giusto!!!
Sonia
19 Ottobre 2015 at 12:21ma che carina sei!! grazie carissima e bacioni
Valentina - La Pozione Segreta
21 Ottobre 2015 at 11:59Questi bocconcini sono davvero fantastici…golosissimi1
lagaiaceliaca
2 Novembre 2015 at 17:09anche questi vanno diretti nella mia wish list, sonia. sono invitantissimi !!!
e poi che foto (per rimanere in tema con oggi…)