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Croissant di pizza da buffet con pomodoro e formaggio
I croissant di pizza sono una ricetta facilissima e perfetta per un buffet o da servire come antipasto.
Si tratta di una di quelle preparazioni che non presentano alcuna difficoltà e fattibili facilmente perché ho usato un mix diffusissimo.
In circa due ore e mezzo, con poco lievito, saranno pronti.
Io li ho farciti con salsa di pomodoro e formaggio, ma potete condirli come preferite.
Hanno una cottura molto rapida e sono buonissimi.
Noi li abbiamo consumati a pranzo, sia come antipasto che come sostituti del pane.
Sono sofficissimi e restano molto soffici per qualche ora.
Poiché il bello di queste preparazioni è il formaggio filante (che io mi perdo sempre per via delle foto che devo scattare e che richiedono parecchio tempo!), consiglio di consumarli ancora caldi.
Qualche cornettino, una birra gluten free e l’apericena è assicurata!
Buon fine settimana, enjoy!
Ingredienti per 8 mini croissant
200 g Mix B Schär
180 g acqua
1 g lievito di birra disidratato (quello che c’è nella confezione del Mix B)
1 cucchiaio di olio d’oliva
4 g sale
per il condimento:
salsa di pomodoro
formaggio râpé (emmenthal, provola piccante, fontina… etc…)
origano
Procedimento
Versa in ciotola il mix e il lievito, unisci l’acqua ed impasta molto bene.
Quando otterrai un impasto liscio, unisci il sale e l’olio.
Impasta ancora e poi ungi la ciotola e la pasta, forma una palla con l’impasto, copri la ciotola e lascia lievitare per un’ora.
A casa mia ci sono 27°, in un’ora era visibilmente lievitato.
Trascorso questo tempo, versa l’impasto su carta da forno infarinata con poca farina di riso e stendi la pasta in un disco di circa 30 cm di diametro.
Copri la pasta e lascia lievitare per un’altra ora.
Circa 40 minuti prima di infornare, accendi il forno a 250° con la pietra refrattaria posizionata nel ripiano più in basso.
Trascora l’ora di lievitazione, con una rotella taglia pizza, ritaglia 8 spicchi.
Condisci con un poco di salsa e del formaggio râpé, aggiungi dell’origano e arrotola il triangolo per formare un cornetto.
Posiziona man mano i croissant su un foglio di carta da forno.
Aggiungi un pochino di salsa sulla sommità, un pizzico di origano ed inforna per circa 10 minuti, accendendo la ventilazione negli ultimi 3 minuti.
Cambia molto da forno a forno, dovrai sorvegliare la cottura trascorsi 8 minuti e verificare che non bruci troppo il formaggio.
Consigli
Non hai questo mix? Puoi usare EmraFoods o MaxFree senza cambiare nulla, oppure Nutrifree per pane togliendo circa 10 o 20 grammi di acqua dal totale (valuta in base alla consistenza).
Se vuoi una superficie più colorita, pennella i cornetti con un’emulsione di acqua e olio in pari peso prima di infornare.