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Sfiha libanesi senza glutine

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Sfiha, le pizzette libanesi senza glutine e senza lattosio, la video ricetta

Sfiha libanesi senza glutine e senza lattosio - La Cassata Celiaca

Sfiha libanesi senza glutine e senza lattosio – La Cassata Celiaca

Le sfiha libanesi sono delle pizzette farcite con carne, pomodori e tante spezie, da servire come piatto unico o come aperitivo.

Settimana dedicata alla cucina etnica questa, ma è capitato per caso.

Sono inciampata nella ricetta su un gruppo Facebook e mi è piaciuta subito sia per la forma che per la facilità di esecuzione.

Oltre che in questa forma così graziosa più da aperitivo o da antipasto, le sfiha sono delle vere e proprie pizzette tonde che si consumano calde come piatto unico.

Sfiha libanesi senza glutine e senza lattosio - La Cassata Celiaca

Sfiha libanesi senza glutine e senza lattosio – La Cassata Celiaca

Trattandosi di gusci di pasta per pizza riempiti di una farcia a base di carne di agnello, pomodoro, cipolla e spezie varie, rendere questo piatto gluten free è stato molto semplice.

Inoltre, e non meno importante, è una ricetta totalmente priva di lattosio, avendo scelto un mix per pizza senza glutine che ne è privo.

Quindi se variate il mix, fate attenzione che tra gli ingredienti non vi siano tracce di lattosio così potrete offrirli anche ad altri amici intolleranti.

Sfiha libanesi senza glutine e senza lattosio - La Cassata Celiaca

Sfiha libanesi senza glutine e senza lattosio – La Cassata Celiaca

La ricetta è davvero molto semplice, ma ho anche girato la video ricetta così da mostrare tutti i passaggi più chiaramente.

Sfiha buonissime, molto più di quanto immaginassi.

L’uso delle spezie rende tutto più saporito e poi sono sazianti senza appesantire, sono molto soffici e lo restano anche l’indomani dopo il riposo in frigo.

Buon fine settimana, enjoy!


Sfiha libanesi senza glutine e senza lattosio - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 9 sfiha

200 g Mix per pizza senza glutine e senza lattosio Nutrifree

180 g acqua

4 g lievito di birra fresco

3 g sale

2 cucchiai di olio d’oliva

per il ripieno:

1 cipolla

200 g carne di agnello macinata (oppure manzo)

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

un cucchiaio colmo di pinoli

1 grosso pomodoro maturo

insaporitore aglio e peperoncino Ariosto (oppure aglio fresco)

1/2 cucchiaino di paprika dolce

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

sale

pepe

olio d’oliva

 

Procedimento

Versa in una ciotola il mix, il lievito e l’acqua ed impasta per bene.

Incorpora il sale e l’olio ed impasta ancora per qualche minuto.

Lavora la pasta in modo da farne una palla liscia, coprila e lascia che lieviti per circa un’ora.

Nel frattempo prepara il ripieno.

Trita la cipolla e soffriggila in padella con dell’olio d’oliva.

Unisci la carne macinata, del sale, del pepe e cuoci per pochi minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno in modo da evitare che la carne si ammassi in grumi.

Taglia a piccoli cubetti il pomodoro ed uniscilo alla carne.

Versa anche il prezzemolo, l’insaporitore, la paprika, la cannella e lascia cuocere per circa 15 minuti.

Spegni la fiamma e lascia raffreddare la farcia.

Riscalda il forno a 200°.

Riprendi l’impasto e sgonfialo sulla spianatoia leggermente infarinata.

Stendilo con il mattarello in una sfoglia di circa mezzo centimentro e ritaglia dei dischi di 10 cm.

Sistema al centro di ogni dischetto un poco di farcia.

Pizzica la pasta, sollevandola e creando 4 angoli.

Sistema le sfiha ottenute sulla placca da forno coperta di carta da forno e rimpasta i ritagli, ripetendo lo stesso procedimento fino all’ottenimento di circa 9 pizzette.

Cuoci per circa 20 minuti.

Servi calde o tiepide.

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