Dessert/ video ricetta

Waffel dolce con gelato senza glutine

Cet article est disponible en: Français (Francese)

Waffel dolce con gelato e salsa al cioccolato, la video ricetta

Waffel dolce con gelato senza glutine - La Cassata Celiaca

Waffel dolce con gelato senza glutine – La Cassata Celiaca

Il waffel dolce con gelato è un dessert sfizioso, fresco e senza glutine da preparare in pochissimo tempo e senza alcuna difficoltà.

In realtà, come potete vedere da queste ricette, il waffel (o waffle o gaufre) è una preparazione neutra, un poco come le crêpes o i pancakes, quindi si presta a molteplici usi.

Waffel dolce con gelato senza glutine - La Cassata Celiaca

Waffel dolce con gelato senza glutine – La Cassata Celiaca

Avendo il desiderio di preparare un dessert fresco e veloce, ho optato per questi waffels e ho girato la video ricetta che trovate anche sul mio canale YouTube.

Sono molto buoni, molto soffici il giorno stesso, ma anche l’indomani sono morbidi e non hanno bisogno di essere scaldati.

Potete personalizzare il dolce con il gelato che preferite, omettere la salsa al cioccolato, oppure usare uno sciroppo al cacao o al caramello e usare nocciole, mandorle o ciò che avete in casa.

Felice settimana, enjoy!


Waffel dolce con gelato senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 8 waffels

180 g Mix per dolci senza glutine Nutrifree

30 g zucchero

5 g lievito per dolci senza glutine

2 tuorli

60 g burro fuso

190 g latte

2 albumi

per la finitura:

100 g cioccolato fondente senza glutine

100 g latte

gelato senza glutine

pistacchi

cioccolato fondente tritato senza glutine

 

Procedimento

Versa il mix in una ciotola, unisci lo zucchero, il lievito, i tuorli e mescola.

Unisci il burro fuso tiepido e mescola.

Incorpora il latte e amalgama per bene con una frusta in modo da rimuovere tutti i grumi.

Monta a neve ferma gli albumi e incorporarli all’impasto, con movimenti delicati dal basso veso l’alto.

Scalda la piastra per waffels e ungila con dell’olio (non burro!) per bene.

Versa dell’impasto in ogni impronta, chiudi il coperchio e cuoci per 4 minuti.

Rimuovi i waffels, ungi con un pennello oliato e ripeti lo stesso procedimento fino al termine della pastella.

Quando avrai tutti i waffels pronti, trita il cioccolato e porta il latte quasi a bollore.

Versa il cioccolato nel latte e mescola in modo che il cioccolato fonda per bene.

Componi i waffels.

Adagia su ogni waffel delle palline di gelato, decora con del cioccolato tritato, della salsa al cioccolato e dei pistacchi tritati.

Servi subito.

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