Secondi di verdure

Rotolo di albumi con formaggio e rucola

Rotolo di albumi, con pomodori, rucola e formaggio senza glutine

Rotolo di albumi con formaggio e rucola - La Cassata Celiaca

Rotolo di albumi con formaggio e rucola – La Cassata Celiaca

Il rotolo di albumi con formaggio e rucola è uno sfizioso modo di smaltire gli albumi in eccesso.

Capita spesso di preparare creme e di avere un sovrappiù di albumi e ci chiediamo sempre come possiamo utilizzarli.

A parte farne macarons, dacquoise, pasta fresca, è possibile farne delle frittate proteiche e leggere.

L’idea me l’ha data Enza,  una cuoca eccellente che sforna bontà di continuo.

Rotolo di albumi con formaggio e rucola - La Cassata Celiaca

Rotolo di albumi con formaggio e rucola – La Cassata Celiaca

Io l’ho condito con formaggio a fette, rucola e pomodori a fette, ma voi potete condirlo come volete, con ciò che avete in frigo.

È molto buono, si presta come secondo piatto e se lo accompagnate con un’insalata mista e fette di pane diventa una cena fantastica.

Enjoy!

 

 

 


Rotolo di albumi con formaggio e rucola - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 2 persone:

150 g albumi

2 cucchiai di pangrattato senza glutine

2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

4 fette di formaggio (senza glutine)

rucola

1 pomodoro rosso

 

Procedimento:

Versa gli albumi in una ciotola, unisci un pizzico di pepe e di sale, il pangrattato e il formaggio grattugiato.

Sbatti con una frusta in modo da ottenere un composto molto spumoso.

Scalda un pochino di olio in una padella e cuoci la frittata da ambo i lati.

Sistema la frittata su carta da forno.

Farcisci la superficie con formaggio a fette, pomodori a fette sottili e rucola.

Arrotola la frittata aiutandoti con la carta forno e sigilla la carta in modo da non far aprire il rotolo.

Scalda il forno a 180°/200° e cuoci la frittata per circa 15′, in modo che il formaggio fonda.

Aspetta che il rotolo sia tiepido e poi affettalo.

Rotolo di albumi con formaggio e rucola - La Cassata Celiaca

 

 

 

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2 Comments

  • Reply
    Enza
    11 luglio 2018 at 14:15

    E che ti devo dire….?!?!? Ogni volta mi onori, ma le tue preparazioni sono sempre top….😘😘😘😘

    • Reply
      Sonia
      13 luglio 2018 at 11:13

      grazie di cuore Enza! sei sempre una fonte di ispirazione incredibile! grazie a te dunque, e bacioni!

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