Piatto unico

Tajine di pollo e riso basmati

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Tajine di pollo e riso, un piatto etnico molto profumato

Tajine di pollo e riso basmati - La Cassata Celiaca

Tajine di pollo e riso basmati – La Cassata Celiaca

Piatto speziato, delicato ma ricco, questa Tajine di pollo e riso basmati è qualcosa di squisito.

E’ un piatto unico, senza glutine e senza lattosio che si prepara in poche semplici mosse.

La ricetta l’ho presa da qui e  ho usato  le spezie che avevo sottomano. Del resto è una ricetta che si presta a molte personalizzazioni, sia nelle spezie che per il tipo di carne impiegato.

Tajine di pollo e riso basmati - La Cassata Celiaca

Tajine di pollo e riso basmati – La Cassata Celiaca

Si mette tutto in  pentola, con tempistiche un poco diverse e si aspetta la cottura… voilà!

Il piatto è buonissimo! Le spezie son tante ma sono delicate, il prezzemolo fresco è il tocco decisivo, sarà perché è una delle mie erbe aromatiche preferite e lo metterei anche nel caffè.

Tajine di pollo e riso basmati - La Cassata Celiaca

Tajine di pollo e riso basmati – La Cassata Celiaca

La cottura in tajine garantisce il mantenimento dei sapori e cuoce in modo uniforme ma rapido.

Se non l’avete, nessun problema! Usate pure una pentola dal fondo spesso e chiudetela con un coperchio, monitorando la cottura un poco più spesso.

Enjoy!

 


Tajine di pollo e riso basmati - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 2 persone:

1 piccola cipolla

1 carota

4 cucchiai di olio d’oliva

200 g petto di pollo tagliato a cubetti piccoli

1 cucchiaio di prezzemolo

4 cucchiai di pomodoro pelato a cubetti

curry (certificato senza glutine)

cumino

paprika piccante

coriandolo in polvere

pepe rosa in grani

origano essiccato

sale

1 L acqua

150 g riso basmati

 

Procedimento:

Poggia la casseruola della tajine sul fuoco, aggiungi l’olio e poi la cipolla tritata e la carota a piccoli cubetti.

Fai saltare le verdure per qualche minuto.

Condisci il pollo a pezzetti con le spezie e uniscile in casseruola.

Fai rosolare anche il pollo da tutti i lati e infine unisci il pomodoro.

Mescola e copri con l’acqua calda.

Copri la casseruola con il coperchio e lascia cuocere a fiamma moderata per 20′.

Aggiungi il riso, aggiusta di sale, mescola, copri col coperchio e cuoci per circa 10′.

Sgrana il riso con una forchetta e condisci con il prezzemolo e un filo d’olio a crudo.

Tajine di pollo e riso basmati - La Cassata Celiaca

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2 Comments

  • Reply
    Natalia
    15 Novembre 2017 at 13:49

    Ti invidio tanto quella pentola. Non ho spazio per le tante caccavelle che compro ma per questa lo devo trovare.
    Un primo piatto che adoro.
    Baci

    • Reply
      Sonia
      16 Novembre 2017 at 16:28

      me l’hanno regalata per il compleanno… ce l’hai presente una cosa che desideri da tempo ma non l’hai mai chiesta? ebbene è stato così, ero felice come una pasqua! bacioni

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