Antipasti/ Secondi di pesce

Involtini di tenerumi con cous cous e vongole, senza glutine

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Involtini di tenerumi, cous cous senza glutine e vongole

Involtini di tenerumi con cous cous e vongole, senza glutine - La Cassata Celiaca

Involtini di tenerumi con cous cous e vongole, senza glutine – La Cassata Celiaca

Ancora tenerumi, del resto è stagione.

Ma stavolta li ho infiocchettati per bene, li ho farciti con del cous cous senza glutine e vongole.

Senza falsa modestia sono fantastici! Certo vi devono piacere questi sapori…ad esempio per marito sarebbe come farsi rimuovere un dente del giudizio senza anestesia.

Involtini di tenerumi con cous cous e vongole, senza glutine - La Cassata Celiaca

Involtini di tenerumi con cous cous e vongole, senza glutine – La Cassata Celiaca

Non vi piacciono le vongole? Nessun  problema, usate altro pesce al posto dei molluschi.

Io amo molto l’accoppiata verdure- pesce, ma potete rendere questo piatto vegano usando ciò che preferite per condire il cous cous, anche un’altra verdura.

Non trovate i tenerumi? potete usare delle foglie di vite oppure delle foglie di cavolo cappuccio, ma vanno sbollentate per pochissimi minuti per poterle usare per gli involtini, altrimenti si rompono.

Involtini di tenerumi con cous cous e vongole, senza glutine - La Cassata Celiaca

Involtini di tenerumi con cous cous e vongole, senza glutine – La Cassata Celiaca

Se non siete intolleranti. potete usare del cous cous di grano e siete a posto.

Questo piatto va bene come antipasto o come secondo piatto.

Enjoy.

 


Involtini di tenerumi con cous cous e vongole, senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 12 involtini:

100 g cous cous senza glutine Schär

120 g acqua

sale

4 cucchiai di pomodoro pelato a cubetti

olio d’oliva

1 spicchio d’aglio

pepe

80 g vongole sgusciate

6 grosse foglie di tenerumi

 

Procedimento:

Porta a bollore l’acqua per il cous cous e aggiungi un pizzico di sale.

Spegni la fiamma, versa nell’acqua il cous cous, copri con un coperchio e lascia che assorba l’acqua.

Versa qualche cucchiaio d’olio in una casseruola e aggiungi lo spicchio d’aglio intero (che rimuoverai a fine cottura).

Aggiungi i pelati, del pepe e lascia cuocere per circa 5′.

Infine unisci le vongole e lascia cuocere per altri 5′.

Spegni la fiamma e unisci il cous cous al pomodoro.

Mescola e lascia raffreddare.

Involtini di tenerumi con cous cous e vongole, senza glutine - La Cassata Celiaca

Lava le foglie dei tenerumi e lasciale asciugare.

Tagliale a metà e rimuovi il gambo bianco più duro.

Taglia a metà le foglie se sono molto grandi e adagia una cucchiaiata di ripieno al centro.

Involtini di tenerumi con cous cous e vongole, senza glutine - La Cassata Celiaca

Avvolgi la foglia su se stessa e forma l’involtino.

Continua così fino alla fine del cous cous.

Riponi tutti gli involtini sulla griglia per la cottura a vapore e cuocili per circa 30′.

Involtini di tenerumi con cous cous e vongole, senza glutine - La Cassata Celiaca

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Stefania
    13 Luglio 2017 at 14:52

    Sono fantastici! Da provare al volo, trovando i tenerumi…
    Ma il cous cous non risente di una cottura così prolungata?
    Baci

    • Avatar photo
      Reply
      lacassataceliaca
      13 Luglio 2017 at 17:55

      tra pochissimo li trovi i tenerumi 😉 no no non si scuoce, anzi… seguendo le indicazioni per la cottura di solito resta un poco croccantino, così diventa perfetto. baciiii e grazie

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.