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Involtini di tenerumi, cous cous senza glutine e vongole
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Involtini di tenerumi con cous cous e vongole, senza glutine – La Cassata Celiaca
Ancora tenerumi, del resto è stagione.
Ma stavolta li ho infiocchettati per bene, li ho farciti con del cous cous senza glutine e vongole.
Senza falsa modestia sono fantastici! Certo vi devono piacere questi sapori…ad esempio per marito sarebbe come farsi rimuovere un dente del giudizio senza anestesia.
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Involtini di tenerumi con cous cous e vongole, senza glutine – La Cassata Celiaca
Non vi piacciono le vongole? Nessun problema, usate altro pesce al posto dei molluschi.
Io amo molto l’accoppiata verdure- pesce, ma potete rendere questo piatto vegano usando ciò che preferite per condire il cous cous, anche un’altra verdura.
Non trovate i tenerumi? potete usare delle foglie di vite oppure delle foglie di cavolo cappuccio, ma vanno sbollentate per pochissimi minuti per poterle usare per gli involtini, altrimenti si rompono.
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Involtini di tenerumi con cous cous e vongole, senza glutine – La Cassata Celiaca
Se non siete intolleranti. potete usare del cous cous di grano e siete a posto.
Questo piatto va bene come antipasto o come secondo piatto.
Enjoy.
Ingredienti per 12 involtini:
100 g cous cous senza glutine Schär
120 g acqua
sale
4 cucchiai di pomodoro pelato a cubetti
olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
pepe
80 g vongole sgusciate
6 grosse foglie di tenerumi
Procedimento:
Porta a bollore l’acqua per il cous cous e aggiungi un pizzico di sale.
Spegni la fiamma, versa nell’acqua il cous cous, copri con un coperchio e lascia che assorba l’acqua.
Versa qualche cucchiaio d’olio in una casseruola e aggiungi lo spicchio d’aglio intero (che rimuoverai a fine cottura).
Aggiungi i pelati, del pepe e lascia cuocere per circa 5′.
Infine unisci le vongole e lascia cuocere per altri 5′.
Spegni la fiamma e unisci il cous cous al pomodoro.
Mescola e lascia raffreddare.
Lava le foglie dei tenerumi e lasciale asciugare.
Tagliale a metà e rimuovi il gambo bianco più duro.
Taglia a metà le foglie se sono molto grandi e adagia una cucchiaiata di ripieno al centro.
Avvolgi la foglia su se stessa e forma l’involtino.
Continua così fino alla fine del cous cous.
Riponi tutti gli involtini sulla griglia per la cottura a vapore e cuocili per circa 30′.
2 Comments
Stefania
13 Luglio 2017 at 14:52Sono fantastici! Da provare al volo, trovando i tenerumi…
Ma il cous cous non risente di una cottura così prolungata?
Baci
lacassataceliaca
13 Luglio 2017 at 17:55tra pochissimo li trovi i tenerumi 😉 no no non si scuoce, anzi… seguendo le indicazioni per la cottura di solito resta un poco croccantino, così diventa perfetto. baciiii e grazie