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Involtini di tenerumi, cous cous senza glutine e vongole
Ancora tenerumi, del resto è stagione.
Ma stavolta li ho infiocchettati per bene, li ho farciti con del cous cous senza glutine e vongole.
Senza falsa modestia sono fantastici! Certo vi devono piacere questi sapori…ad esempio per marito sarebbe come farsi rimuovere un dente del giudizio senza anestesia.
Non vi piacciono le vongole? Nessun problema, usate altro pesce al posto dei molluschi.
Io amo molto l’accoppiata verdure- pesce, ma potete rendere questo piatto vegano usando ciò che preferite per condire il cous cous, anche un’altra verdura.
Non trovate i tenerumi? potete usare delle foglie di vite oppure delle foglie di cavolo cappuccio, ma vanno sbollentate per pochissimi minuti per poterle usare per gli involtini, altrimenti si rompono.
Se non siete intolleranti. potete usare del cous cous di grano e siete a posto.
Questo piatto va bene come antipasto o come secondo piatto.
Enjoy.
Ingredienti per 12 involtini:
100 g cous cous senza glutine Schär
120 g acqua
sale
4 cucchiai di pomodoro pelato a cubetti
olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
pepe
80 g vongole sgusciate
6 grosse foglie di tenerumi
Procedimento:
Porta a bollore l’acqua per il cous cous e aggiungi un pizzico di sale.
Spegni la fiamma, versa nell’acqua il cous cous, copri con un coperchio e lascia che assorba l’acqua.
Versa qualche cucchiaio d’olio in una casseruola e aggiungi lo spicchio d’aglio intero (che rimuoverai a fine cottura).
Aggiungi i pelati, del pepe e lascia cuocere per circa 5′.
Infine unisci le vongole e lascia cuocere per altri 5′.
Spegni la fiamma e unisci il cous cous al pomodoro.
Mescola e lascia raffreddare.
Lava le foglie dei tenerumi e lasciale asciugare.
Tagliale a metà e rimuovi il gambo bianco più duro.
Taglia a metà le foglie se sono molto grandi e adagia una cucchiaiata di ripieno al centro.
Avvolgi la foglia su se stessa e forma l’involtino.
Continua così fino alla fine del cous cous.
Riponi tutti gli involtini sulla griglia per la cottura a vapore e cuocili per circa 30′.
2 Comments
Stefania
13 Luglio 2017 at 14:52Sono fantastici! Da provare al volo, trovando i tenerumi…
Ma il cous cous non risente di una cottura così prolungata?
Baci
lacassataceliaca
13 Luglio 2017 at 17:55tra pochissimo li trovi i tenerumi 😉 no no non si scuoce, anzi… seguendo le indicazioni per la cottura di solito resta un poco croccantino, così diventa perfetto. baciiii e grazie